中国教育在线
中国教育在线
    贵州:2022年普通高等学校招生体育专业统考疫情防控须知
    2022-04-01
    贵州省招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      我省2022年普通高等学校招生体育专业统考即将于4月14日至28日举行,为做好疫情防控,请广大考生仔细阅读防疫须知,严格遵守防疫各项规定。

      一、考生要认真履行疫情防控第一责任人责任,须严格遵守防疫各项规定,自觉增强防护意识,严格做好个人防护。外出考生须于考前14天前返回省内,考前非必要不外出,不聚集,避免和有中高风险地区行动轨迹人员接触。

      二、考生从考前第14天开始,每日自行测量体温并如实填写《考生考前健康状况承诺书》。体温测量异常以及身体出现发热(体温高于37.3℃)、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的要及时就医,并保存好诊断材料备查。

      三、考生赴考要预留充足时间接受疫情防控检查。考生到达考点入场时保持“一米线”,须凭《准考证》、《身份证》、考前48小时核酸检测阴性证明、《考生考前健康状况承诺书》、出示本人“贵州健康码”和“通信大数据行程卡”(以下简称“两码”),均为绿码且测量体温正常方可进入考点。除身份确认和考试过程中不佩戴口罩外,须全程佩戴口罩。

      四、考生必须服从考点疫情防控及考试安全管理,主动提供考试防疫证明材料,接受测温及安检,考前、考中有异常情况的要服从考点安排处理。

      五、考前14天从省(境)外返黔、有中高风险地区或有阳性病例地区行动轨迹的考生,须严格按照我省卫健部门最新的疫情防控要求执行。“两码”异常的考生,须经当地卫健部门或疾控中心进行专业评估,由我院综合研判是否具备正常参加考试的条件或何时以何种方式进行考试。

      六、由于疫情影响,为避免人群聚集,请考生独立应考,考生亲朋不送考、不在考点门口聚集。如有带队老师需进入考点,带队老师需持所在学校或当地教育局出具的带队证明、《身份证》、考前48小时核酸检测阴性证明、《带队老师健康状况承诺书》、出示本人“两码”绿码,经测量体温正常方可进入考点,进入考点后须全程佩戴口罩。

      七、考试疫情防控措施如遇疫情防控形势变化可能适时调整,请考生关注贵州省最新疫情防控政策和我院官方网站、微信公众号,及时了解相关信息。

      附件1:考生考前健康状况承诺书

      附件2:带队老师健康状况承诺书

      ----

      点击下载:考生考前健康状况承诺书.docx

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻