中国教育在线
中国教育在线
    贵州:2022年高考共录取41.04万余名考生
    2022-08-22
    贵州省招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      8月20日,贵州省2022年普通高校招生录取工作顺利结束。

      共有2217所高校在贵州省招生,41.04万余名考生圆梦大学。其中,普通文理科录取考生26.8万人,体育类录取考生0.55万人,艺术类录取考生1.88万人;高职分类考试录取高中考生4.42万人,录取中职考生71789人,录取六类人员2122人。

      录取过程中,贵州省严格执行教育部关于考试招生工作“十严禁”“30个不得”和“八项基本要求”等规定,坚持以考生为本,坚守公平公正底线,严密流程管理,严格规范操作,科学规划投档、录检、征集志愿等工作,做到录取有理、退档有据、征集有序;及时做好信息发布,多渠道、多形式向考生发送高考录取相关信息,共发布信息125条,省招生考试院官方网站访问量达138万余次,微信公众号点击阅读量达1621万人次,向考生发送点对点短信146万余条,及时告知考生录取状态,真正实现了“让信息多跑路、让考生少跑路”;自觉接受纪检监察部门及社会监督,通过现场接受信访、设立举报箱、公布举报电话以及通过网络信箱等多种方式,接受广大考生和家长反映问题和举报申诉,及时处理,做到事事有调查、件件有回复。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻