中国教育在线
中国教育在线
    贵州:2022年11月、12月普通高中学业水平考试开始报名
    2022-10-25
    贵州省招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      一、普通高中学业水平合格性考试

      (一)报名条件

      1.2024届具有我省普通高中学籍的普通高中在校学生,由所在学校组织集中报名。

      2.高中阶段其他学校在校学生或社会人员,须携带身份证到户籍所在县(市、区、特区)教育局报名。

      (二)报名时间

      2022年10月31日—11月4日,逾期不再补报。

      (三)考试安排

      1.信息技术学科考试时间为11月27日-30日,共计4天。采用局域网环境下的无纸化上机闭卷考试。每天开考8场,考试时间为8:00-18:00。每场考试时间为60分钟,两场次之间至少间隔30分钟。

      2.12月学业水平合格性科目为语文、数学、外语、化学、思想政治5个科目,时间为12月14日—15日。

      (四)考试成绩呈现

      成绩以“合格/不合格”呈现。

      二、原普通高中学业水平考试

      (一)报名条件

      1.2023届已通过“贵州普通高中学籍及考务管理系统”注册审核的在校普通高中学生。

      2.对于已毕业的2022届、2021届的学生,有成绩不合格者,可报名参加本次相应科目的考试。

      3.报名由考生所在学校统一组织。

      (二)报名时间

      2022年10月31日—11月4日,逾期不再补报。

      (三)考试安排

      1.考试科目

      考试科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、语文、数学、外语、通用技术10个科目。

      2.考试时间

      考试时间为12月16日—18日。

      三、疫情防控要求

      考生须在考前第7天开始做好每日体温测量和健康状况监测,不前往中、高风险地区,尽量避免前往人流密集的公共场所。本次考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,各地要密切关注当地疫情防控信息,按最新的要求组织考试。

      贵州省普通高中毕业会考办公室

      2022年10月24日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻