中国教育在线
中国教育在线
贵州:2023年美术类专业统一考试贵州民族大学考点考生须知
2022-12-30
贵州省招生考试院
作者:
关注掌上高考


  贵州省2023年普通高等学校招生美术类专业统考贵州民族大学考点指南

  贵州省2023年普通高等学校招生美术类专业统考将于2022年12月31日在我校大学城校区举行。其中,遵义和毕节地区的考生即将到我校应考。为了小伙伴们更加便捷、轻松、准确地到考点参加考试,小编特意准备了考试指南,希望不要错过哟!

  考试时间表

考试日期

考试时间

考试地点

2022年12月31日

 

上午

素描08:30-11:30

第一教学楼  001-086考场

 

第二教学楼  087-160考场

下午

速写14:00-14:30

色彩15:00-18:00

 

  

  交通示意图 

    贵州民族大学考点路线图

  贵州民族大学考点咨询电话:

  0851-83610412

  校园行进路线

  

  沿3号校门进入贵州民族大学

  

  进入学校后左转弯直行

  

  直行

  

  直行至第一教学楼入口

  

  直行至第二教学楼入口

  

  第一教学楼第二教学楼考试入口

  

  返回3号校门离开

  考生须知:

  1.考生应在规定时间内登录网站自行使用A4幅面白纸打印《准考证》。《准考证》在使用期间不得涂改或书写。

  2.考生须持《准考证》、本人居民身份证并佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩进入考点考场。考生要服从现场工作人员安排及管理,不得因佩戴口罩影响身份识别和验证;未携带上述证件及不佩戴口罩的考生不得进入考点。考生进入考场前,还须使用速干手消毒液进行消毒。入场等候期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。与考试无关人员一律不得进入考点,不得在考点门口聚集。为避免人群聚集,建议考生独立应考,提倡不送考。

  3.考生于开考前90分钟到达考点的笔试考试地点(第一教学楼或第二教学楼)。进入考场后按考组号入座。入座后将上述证件夹在画板上方,以便核验。每科开考15分钟后,迟到考生不得进入考场。

  4.考生在考试期间应全程佩戴口罩,并在规定位置填写姓名、考生号和准考证号。卷面上不得喷洒任何定画液体,不得在考试区域以外作画,不得篡改、污染、损坏考卷。不得将试题、试卷带出考场,否则将按考试违规行为处理。

  5.考试用笔、颜料、画板、画架、小凳子及相关用具由考生自备。考色彩科目时,考生可携带干电池或充电式直流电吹风(请自备电池或提前充好电,考场不提供电池或电插板等充电备),用于吹干色彩试卷。

  6.考生严禁随身携带考试相关资料以及手机、相机等有电子存储、记忆、照相、录放、数据传输、通讯功能的电子产品进入考场。对于考试过程中随身携带上述物品的考生,将按考试违规行为处理。

  交通住宿餐饮提示

  1.请考生注意出行交通、住宿、餐饮安全。

  2.请考生提前规划行程,避免因天气等意外情况迟到。

  3.请考生提前通过网络、电话等方式查询贵州民族大学大学城校区周边酒店、宾馆,并根据自身情况选择。

  4.考试期间的就餐,由考生自行解决。

  温馨提示

  1.请广大考生切实提高个人安全出行和自我防护意识,坚持规范佩戴口罩、保持安全社交距离、注意个人卫生“三件套”,牢记防护口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开“五还要”。

  2.考生须严格按照防疫要求,做好个人防护,持续做好自我健康监测,非必要不到人员聚集场所、不聚餐、不聚会,当好自身健康第一责任人。

  3.考生填报贵州民族大学艺术类志愿时须仔细阅读学校招生章程,全面了解学校各专业相关招生要求,如因误填、错填而未被投档或被学校退档,其后果自负。

  4.若考生擅自带手机进入考场,按作弊处理。同时,造成遗失和损坏后果自负。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻