中国教育在线
中国教育在线
贵州:2023年普通高等学校招生艺术类专业统考已于1月5日结束
2023-01-09
贵州省招生考试院
作者:
关注掌上高考


  温馨提示:关注【掌上高考APP官方】公众号,回复【真题】获取2022年各省高考真题(word版)汇总

  ​我省2023年普通高等学校招生艺术类专业考试于2022年12月14日至2023年1月5日举行。在省招生委员会、省教育厅领导下,省招生考试院统一部署,贵州大学、贵州师范大学和贵州民族大学3所高校具体组织实施,全省共有33219名考生报名、43977人次参加考试,目前进入成绩评定复核阶段,考试成绩将于2月上旬公布(航空服务艺术与管理类除外)。

  精准防控 健康考试

  考试期间,新冠疫情进入流行期,我院与卫健部门密切配合,适时调整细化考试疫情防控方案,各考点配齐配够人员设备、备足备齐防疫物资,确保考试环境安全。为减少考生焦虑,针对不同类别考试情况采取温馨提示、短信提醒、提前“打卡”等方式,多渠道高频率向考生推送所报考试防疫须知。升级身份识别系统,实现身份认证与健康状况证、码合一。在广大考生的积极配合下,最大限度减少了疫情防控新阶段对考试的影响。

  严格管理 确保公平

  严把考试试题关。严格按照相关规定,确保命题、审题及制卷、保管等环节安全保密;试题(卷)流转及保管严格执行昼夜值班和录像回放制度。严把考试入口关。使用人脸识别系统对考生进行身份核验和健康查验,并加强各项检查。严把评委选聘关。严格考评人员遴选标准,继续扩大省外考评人员比例,进一步优化考评人员组成结构。加强考评人员业务培训,强化工作人员安全保密意识和遵纪守法意识。严把考试组织关。严格落实考生、考评人员、考场随机编排“三随机”工作机制。严把考试纪律关。对在考试中违规的工作人员及考生,严格按照《国家教育考试违规处理办法》处理。严把考试评价关。通过考评人员独立打分、考试全程录音录像等方式,确保评分公平公正。

  服务周到 温暖考生

  受强冷空气影响,在专业考试期间我省出现大幅降温和雨雪天气等极端天气,我院通过官方微信公众号、网站等方式提醒考生提前做好充分准备。积极争取公安、工信、电力等部门支持,优化细化考试组织,扎实做好各项备考工作,在考点布置上,体现周到、贴心服务,营造良好考试氛围,助力考生顺利应考。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻