中国教育在线
中国教育在线
贵州2023年高招共录取考生41.92万人
2023-08-21
贵州省招生考试院
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  8月20日,贵州省2023年普通高校招生录取工作结束。全国2183所普通高校在贵州省共录取考生41.92万人。其中,普通文理科录取考生26.79万人,体育类录取考生0.57万人,艺术类录取考生1.92万人;高职分类考试录取考生12.63万人。

  录取期间,在教育部指导下,在省委省政府坚强领导下,省教育厅直接指挥,省招生考试院全力以赴,各高校积极配合,招生录取工作严格流程管理,严格规范操作,严格执行“十严禁”“30个不得”和“八项基本要求”等规定,坚持招生录取公平公正原则,深入实施阳光招生。省招生考试院始终以考生为本,今年首次推出高考志愿填报辅助系统,为广大考生填报志愿提供参考;录取过程中第一时间公布高考录取相关信息,及时回应社会关切,共接听咨询电话1.57万个,接待来访考生和家长近6千人。录取全程安全平稳、公开透明、服务温馨,各批次录取工作圆满完成。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻
    贵州教育发布 2023-08-01