中国教育在线
中国教育在线
贵州大学2024年保送录取运动员招生简章
2024-02-02
贵州大学
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  贵州大学是国家“世界一流学科”建设高校、国家“211工程”重点建设高校、教育部贵州省人民政府“部省合建”高校。根据教育部、国家体育总局等六部委《关于进一步做好退役运动员就业安置工作的意见》(体人字〔2022〕411号)、《体育总局办公厅关于做好2024年高校保送录取运动员有关事宜的通知》(体科字〔2023〕178号)和教育部有关文件精神,为做好我校2024年保送录取运动员招生工作,特制定本简章。

  一、免试运动员条件

  (一)拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无犯罪记录,无兴奋剂违规记录。

  (二)符合2024年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号。

  (三)运动成绩优异,能够满足以下任一条件:

  1.奥运项目破世界纪录或亚洲纪录或全国纪录(不含青年纪录);

  2.被授予国际级运动健将称号;

  3.足球、篮球、排球项目被授予运动健将称号;

  4.除足球、篮球、排球外的其他奥运项目的运动健将,和围棋、象棋、国际象棋、武术套路、武术散打项目的运动健将,均应参加附件1中所列赛事和小项的最高组别比赛,且取得世界体育比赛前八名,或亚洲体育比赛前六名,或全国体育比赛前三名。

  二、招生专业

  贵州大学保送录取运动员招生专业:体育教育、休闲体育、法学、工商管理、新闻学、旅游管理、行政管理、经济学、汉语言文学,以上专业文理兼招。

  三、申报材料

  (一)符合保送资格的比赛获奖证书(电子版);

  (二)身份证(正反面电子版),如有曾用名,还应提交本人户口本页(电子版);

  (三)电子证件照。

  以上材料通过系统提交,原件由运动员自行保存备查。

  四、办理流程

  (一)申请保送的运动员必须参加生源所在地省级招生考试部门组织的高考报名(具体按各省级招生考试部门要求执行)。

  (二)2024年2月1日12:00至15日12:00登录“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)或“体教联盟APP-体育招生”中的“运动员保送系统”(以下简称保送系统)进行报名。并根据系统要求提交相关资料,逾期不予以受理。

  (三)如申请就读非体育类专业,应按要求参加2024年普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试,合格分数线由学校划定。考生须于2024年3月1日-3月10日登录“中国运动文化教育网”或“体教联盟”手机APP中的“运动员保送系统”进行文化考试报名。文化课统考具体安排见《2024年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》,考试地点由考生所在省级招生考试主管部门统一安排。

  (四)我校根据报名资料集中审核保送录取运动员推荐名单。根据上级要求,我校将根据生源实际情况进行综合考核,具体考核办法另行通知。

  (五)我校将对合格名单进行公示,通过公示并经教育部批准后,依据文件办理录取手续。

  五、组织机构及监督

  (一)贵州大学招生工作领导小组负责统筹、组织、监管我校特殊类型招生工作,对招录过程安全负总责。领导小组负责研究决定保送运动员招生录取工作中的重大事项,审议、确定合格考生名单。

  (二)保送运动员招生录取的全过程由学校纪检监察部门实施监督,并主动接受社会各界监督。对违反规定的相关人员要严厉查处。凡通过弄虚作假等欺骗手段报考或录取的考生,一经发现,取消当年报考或录取资格,入校后发现的取消其学籍,毕业后发现的取消其毕业证、学位证。学校监督电话:0851-88292118

  六、教育部、体育总局和生源省份如出台新的文件规定,以新规定为准。

  七、联系方式

  贵州大学招生办公室:0851-88292075

  贵州大学本科招生信息网址:http://rso.gzu.edu.cn/;

  贵州大学招生办公室地址:贵州省贵阳市花溪区花溪大道南段贵州大学东校区招生就业处304室

  邮编:550025

  附件1:符合高校保送录取优秀运动员的竞赛项目及赛事名录(2024版)

  贵州大学招生办公室

  2024年1月

  ----

  点击下载:附件1:符合高校保送录取优秀运动员的竞赛项目及赛事名录(2024版).pdf

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻