中国教育在线
中国教育在线
这些老师收到的临别礼物居然是电台节目!
2024-04-21
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  因岗位调整,浙江财经大学数据科学学院辅导员陈巍嘉和另外三名同事即将离开学院,前往新的工作岗位。就在这离别时刻,他们却意外地收到了一份特别的礼物——由近20名数科学子共同录制的“说声谢谢你”系列网络电台节目。陈巍嘉老师听到同学们在节目里回忆他带领全班一起江边散步谈心的故事,还有一声声感谢,他开心地对同事们说:“太珍贵了!这是最棒的礼物!”

  为了给陈巍嘉老师准备这份惊喜,浙财大数科学院“舒克晚安电台”的师生们忙碌了许久,悄悄邀请同学们录制临别寄语,分享“我与辅导员的故事”,最后制作成音频,通过晚安电台的“说声谢谢你”栏目表达感谢。

  同样收到电台节目作为礼物的还有调离学院的辅导员江挺、组织员李钊军和科研秘书蒋丹丹。在同学们的一声声感谢、一个个温暖的故事中,听众们感受到了江挺老师的言传身教、循循善诱,李钊军老师的帅气温暖、细致严谨,蒋丹丹老师的开朗亲切、干练敬业。

  今年是“舒克晚安电台”开设“说声谢谢你”栏目的第四年。此前,电台每年都会推出感恩主题,征集同学们的亲“声”故事,推出了10余期系列节目。在这个栏目中,同学们感谢过高中老师、昔日同窗、革命先烈等等。今年,电台将主题聚焦在同学们身边,除了表达对调离的老师的感谢,还推出了感谢班主任的节目。节目里,从同学们动情的讲述中,听众仿佛也看到了该学院一个个生活形象的班主任,他们是见多识广的人生导师,是无话不谈的知心姐姐,是永远充满能量的奋斗模范……

  数科学院党委书记段雪辉介绍,学院开展感恩文化品牌建设已有多年的基础。2014年设立的“郭桢慈善爱心基金”,2021年设立的“启梦教育基金”背后都有着校友及家长感谢和回馈学校师生的浓厚感情。近年来,依托学院融媒体中心平台,学院不断创新感恩教育形式,摒弃生硬说教的方式,以学生作为第一视角,用电台节目、人物专访讲好感恩故事,讲出同学们感恩的心声。用这份温暖的力量,鼓励同学们向优秀人物学习,树立乐于服务、勇于奉献的意识。(通讯员:蒋萌 马莅灏)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻