中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
海南2020年高考体育类专业统考5月27日至31日举行
2020-05-15
海南考试局
作者:


  海南省2020年普通高校招生体育类专业统一考试工作定于5月27日至5月31日在海南师范大学(桂林洋校区)和海口经济学院举行。为切实保障广大考生的生命安全和身体健康,确保考试平稳有序进行,现就考试有关事项公告如下:

  一、准考证下载打印

  2020年5月22日至5月31日,考生可登陆海南省考试局网站(http://ea.hainan.gov.cn/),凭报考卡进入高考报名系统下载打印《准考证》(彩色、黑白打印皆可,自行塑封)。考生凭《准考证》及居民身份证参加考试。

  二、考试安排

  (一)考试项目安排:

  体育专业考试项目详见《2020年海南省普通高等学校招生体育类专业考试实施办法》。每天上午进行身体素质考试,下午进行专项技术考试。

  (二)考试批次安排:

  体育专业考试时间安排5天进行,每天安排1个批次,共5个批次。具体安排见附件1.

  200米专项技术考试,每批次分两个时间段进行。报200米专项技术考试的考生,务必按准考证上标注的时间段参加专项技术考试。

  报游泳专项技术考试的考生,上午在海南师范大学(桂林洋校区)参加素质考试,下午到海口经济学院参加游泳专项技术考试。

  (三)每天考试的具体时间:

  上午7:30—12:00.下午15:00—18:00.考生务必按准考证上标注的时间在开考前30分钟进入考场。

  三、考生应考及防疫要求

  (一)所有考生实行考前14天健康监测及报告制度(健康监测表见附件2)。应届考生的每日的健康监测结果由所在学校收集汇总,社会考生的每日健康监测结果由其跟班就读的学校或训练所在单位收集汇总,考试前一天报市县招生办。不提供健康监测结果或健康监测不合格的考生,不能参加考试。考前14天起,所有考生不得离开海南。

  (二)省外考生要提前返回海南。省外考生须在到达时遵从我省防疫部门要求,加强健康监测和自我管理,重点管控地区(以我省疫情防控工作指挥部确定的区域为准)返回的考生还须在考试前一天向省考试局提供返琼前7天内的核酸检测结果。考生不按规定时间返琼或不严格隔离观察的,取消其考试资格。

  (三)考生入场时逐一接受体温检测,并注意入场排队前后间隔不低于1米,减少人员接触。进入考场时须交验准考证和身份证件,通过身份验证进入考场,服从保卫人员和有关工作人员的指挥,自觉维护考场秩序,遵守考场纪律。

  (四)考生应按准考证要求的批次、时间和顺序参加考试(非当批次考生不得入场),开考15分钟后仍不入场者,视为放弃考试资格。

  (五)考生入场后到引导秩序组集合(排队前后间隔不低于1米),在各组引导员引导下参加各项考试。

  (六)服从考试过程的管理。

  1.按照场内引导员的指挥在候考及考试专用区域候考或考试,禁止考生随意走动;

  2.考生准备活动按照测试顺序,在划定区域内分批进行;

  3.考生在每次进入考点和考试过程中,必须佩戴口罩(考生接受身份验证核查和本人考试时,应摘下口罩);

  4.考生使用考试器材前后,需使用免洗消毒液手部消毒;

  5.考试结束后,考点统一指挥安排考生有序离开考场;

  (七)考生不得穿戴有明显身份标志或所在学校标志的服装参加考试,违者不得进入考场。

  (八)考生每项测试后,可以到公告栏查看成绩,如有异议,请于该项目考试结束后一个小时内向考务办提出申诉。

  (九)考生应遵守考试规则,考生不得以任何借口,拖延考试时间。考试期间如存在违规行为,无论何时发现,均严格按照《国家教育考试违规处理办法》等有关规定进行处理,直至取消今年的高考资格、录取资格、入学资格和高校学籍。考生如有替考等作弊行为的,将按照刑法第二百八十四条之一,移送公安机关严肃处理。

  (十)考生要严格遵守考试秩序及防疫要求,加强自我安全保护意识,自觉配合监考员和考场工作人员做好考试安全工作。

  (十一)考生要做到勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会、不去人群密集场所,乘坐公共交通须全程佩戴口罩。

  (十二)因疫情防控需要,考前不安排考生查看考场和适应场地。

  (十三)为加强考生住宿的疫情防控,我局将考点附近符合疫情防控要求的住宿场所告知市县招生办,考生可通过学校领队报市县招生办统一联系预定安排住宿。

  附件:

  1.2020年海南省体育类专业考试批次安排表

  2.2020年海南省体育类专业考试考生健康监测记录表

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻