中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
河北省教育厅:2017石家庄高考取消文理分科消息不实
2016-01-24
燕赵都市报
关注掌上高考


  近日,很多读者、网友纷纷致电本报,咨询河北省2017年是否高考改革。

  读者反映,微博上一则“石家庄高考将取消文理分科,2017年正式实施”的信息,让不少考生和家长们着了慌。消息说:“2017年全国高考改革将全面实施,这次改革取消了文理分科,高考科目除了语文、数学、外语必考外,还可以在物理、化学、生物、地理、历史、政治六门学科中任选3门,因此学生的选择权增大。”“高考到底哪年改革啊?现在高一、高二的学生是不是高考都文理分科?为什么现在学校还不改革,怎么迎接新高考啊?”不光家长们困惑,学校的老师和校长也是一头雾水:“2017年高考就改革了,到现在学校都没有接到方案,老师们怎么授课啊?”

  昨日,针对网上传闻,省教育厅进行了郑重回复:网上关于我省2017年高考文理不分科等传言不实,相关政策要以省政府正式文件为准。工作人员告诉记者,有关高考改革的相关事项,会本着“三年早知道”的原则提前向社会及考生公布,不会影响到现有高中在校生的学习考试,希望广大考生安心学习、积极备考,不要被传言困扰。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻