中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
河北投25亿专项资金支持一流大学和一流学科建设
2016-10-19
中国教育报


  河北省日前决定,从今年起,“十三五”期间,省财政将每年增设专项资金5亿元给予支持省内一流大学和一流学科建设,并计划力争到2020年,有3所左右省内大学达到或接近国家一流大学水平,一批学科进入国家一流学科行列,个别学科进入世界一流学科行列;到2030年,若干所大学进入国家一流大学行列,更多学科进入国家一流学科行列,10个左右学科进入世界一流学科行列。

  根据规划,未来5年,河北将通过引进高层次人才和创新团队及完善“燕赵学者”遴选培养计划,加强高水平师资队伍建设。以省内高校博士点、重点学科和重点实验室、工程技术研究中心及重点研究基地等为依托,提升科学研究水平。加强创新创业教育,大力推进个性化培养,全面提升学生的综合素质、国际视野、科学精神、创业意识和创造能力。同时,加强大学文化建设,增强文化自觉和制度自信,形成推动社会进步、引领文明进程、具有特色的大学精神与大学文化,并将一流大学和一流学科建设与服务经济社会发展相结合,切实为当地产业转型升级提供智力支持。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
人民日报 2017-10-26