中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
河北:专科提前批录取1万余考生
2020-09-08
河北新闻联播、河北日报
作者:
关注掌上高考


  9月7日,河北高招专科提前批录取结束,共录取考生1万余名。

  专科提前批一志愿录取结束后,158所未完成计划和新增计划的院校,征集2465个计划。其中, 26所文史类院校征集570个计划,28所理工类院校征集350个计划,96所艺术、体育类院校征集1475个计划,8所招收免费医学定向生的院校征集70个计划。

  二志愿投档后,38所院校出现生源不足现象。最终,19所院校进行了降分录取。河北艺术、体育类考生有9.28万人,今年扩大了艺术、体育类平行志愿实施范围,凡使用艺术统考、校际联考、普通体育类专业测试成绩录取的院校,均实行平行志愿投档。这一调整,让考生填报志愿有了更多选择,院校一志愿满额率平均达到95%以上。

  专科提前批录取结束后,部分院校仍有缺额。相关工作人员分析,专科提前批是最后一次招收艺术、体育类和对考生有特殊要求和限制的批次,大部分符合条件的合格考生已经在本科提前批被录取,还有文化分数较高的考生转报文史、理工类专业,造成部分院校生源不足。

  9月8日起,河北高招将进行专科批的录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-1299836029 2020-09-08
河北省教育考试院 2020-07-22
河北省教育考试院 2020-07-13
27.jpg
河北省教育考试院 2020-07-13
9.jpg