中国教育在线
中国教育在线
    河北:7月27日起填报本科批征集志愿
    2021-07-27
    中国教育在线整理
    作者:
    关注掌上高考
    

      从省教育考试院获悉,7月26日晚,本科批将完成集中填报志愿录取,届时未被录取的考生,应按时填报征集志愿。

      本科批因其计划总量多、招生院校多、报考人数多,成为录取中最大的一个批次,预计招生总量达20余万人。从集中填报志愿投档情况统计看,2347个专业(类)提档线达到600分及以上,其中历史科目组合院校有652个专业(类),物理科目组合院校有1695个专业(类)。历史科目组合中,525个专业(类)分数线超出本科录取控制线150分,物理科目组合中,1052个专业(类)分数线超出本科录取控制线200分。

      而参与录取的1114所院校21554个专业(类)办学水平差异明显,考生认可程度也有所不同。历史科目组合中,有98个专业(类)压本科分数控制线录取,物理科目组合中有104个专业(类)压本科分数控制线录取,部分专业(类)生源不足,主要集中于民办院校、独立学院、中外合作办学等。

      本科批设1次集中填报志愿和1次征集志愿。7月27日12时至30日17时,将进行本科批征集志愿以及专科提前批、专科批、对口专科批集中填报,本科批有降分的可能,允许线下考生填报。为了争取更多升学机会,考生可以同时填报。

      此前完成的本科提前批录取中,共计957所院校录取考生5万余人。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻