中国教育在线
中国教育在线
    河北:本科批征集6416人
    2021-07-29
    中国教育在线整理
    作者:
    关注掌上高考
    

      7月27日,省教育考试院发布本科批征集计划,历史科目组合105所院校404个专业征集3773人,物理科目组合153所院校708个专业征集2643个计划。

      据介绍,征集计划是本科批集中填报的志愿录取结束后学校缺额和新增计划。从征集计划看,参与征集的院校主要为民办院校、独立学院等,学费较高,考生在本科批集中志愿时填报热情不高。

      本科批征集志愿填报与专科提前批、专科批、对口专科批集中填报同步进行,截止时间是7月30日17时。省教育考试院提醒,考生在填报本科批征集志愿时,应按照本次公布的院校(专业)填报,以免造成无效志愿,例如,地方专项计划由省属重点高校招收农村考生,前期通过地方专项计划资格审核和公示的考生方可填报。此外,部分院校对考生的身高、体重、视力、单科成绩等有要求,应认真查阅拟填报院校招生章程,以免影响录取。

      7月27日,省教育考试院发布本科批集中填报志愿录取完成后未被录取考生的成绩统计。580分及以上考生中,物理科目组合还有278名考生未被录取,历史科目组合还有37名考生未被录取。本科录取控制线为物理科目组合412分、历史科目组合454分,截至目前,本科线上,物理科目组合还有14047名考生,历史科目组合还有6491名考生。专科线两个组合均为200分,线上生源相对充足,历史、物理两个科目组合线上考生总计有16.5万余人。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻