中国教育在线
中国教育在线
    河北:高职扩招专项考试10月举行
    2021-08-23
    中国教育在线整理
    作者:
    关注掌上高考
    

      从省教育厅获悉,河北省高职扩招专项考试预计今年10月举行。

      据了解,面向退役军人、企业员工、下岗工人、农民工、灵活就业人员、高素质农民、基层农技人员、在岗幼儿园教师、基层卫生专业技术人员的高职扩招计划,原则上安排在2020年承担过专项扩招任务的高职院校,实行计划单列。

      各有关高职院校将针对不同群体特点和受教育状况,改革完善考试形式和内容,以高职院校单独考试为主。退役军人、企业员工、下岗工人、农民工、灵活就业人员、高素质农民、基层农技人员,可免予文化素质考试,由招生院校组织与报考专业相关的职业适应性面试或职业技能测试,依据面试或职业技能测试成绩录取。对于符合免试条件的技能拔尖人才予以免试录取。

      已参加2021年普通高校招生考试报名的考生,不再参加高职扩招专项考试。参加此次扩招专项考试并被高职院校录取的考生,不再参加2022年普通高考报名。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻