中国教育在线
中国教育在线
    河北:2022年普通高校招生艺术类专业统考和校际联考防疫与安全须知
    2021-11-25
    河北省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      2022年河北省普通高校招生艺术类专业统考和校际联考将于2021年12月进行。为保障广大考生生命安全和身体健康,现将2022年我省艺术类专业统考和校际联考疫情防控要求提示如下,请广大考生、家长积极配合,严格执行。

      考前准备:

      1.鉴于当前疫情形势复杂,为防止滞留省外耽误考试,在外省的考生应不迟于考前14天返冀(美术类统考考生应返回高考报名所在地),期间注意做好个人防护。返冀后第一时间按当地疫情防控要求完成风险排查,保持健康码和行程卡均为绿码。

      2.考前14天无特殊情况不离冀(美术类统考考生不离开高考报名地),做好自我防护,不聚餐、不聚会,不去人员密集场所。

      3.考前14天起,每日自行测量体温和监测健康状况。在校生使用《身体健康状况监测记录表》(见附件1)记录,非在校生(含社会考生)使用手机“河北健康码”14天打卡记录。美术考试于11月28日起开始记录,音乐类、舞蹈类、播音与主持艺术等需要面试的考试应于本科类考试开考第一天考前14天开始记录。期间要积极配合招生考试机构、中学对健康状况、所处位置的摸底排查。

      4.考前28天内有国(境)外旅居史;考前21天内有国内中高风险地区旅居史;考前21天内与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及上述3类人员密接和次密接有密切接触史;考前14天内有中高风险区所在县(市、区)和出现阳性感染者的县(市、区)旅居史的考生,须立即向报名点进行报备,由卫健、疾控部门综合研判后,确定能否参加考试。

      考试期间:

      5.提前熟悉考点,安排足够时间提前到达考点,不在考点门口聚集,积极配合安全检查。

      6.提前规划出行时间和路线。提倡乘坐私家车、中学班车或步行赴考,尽量避免乘坐公共交通工具。乘坐公共交通工具时,应全程佩戴口罩,并佩戴一次性手套,途中与周围乘客尽可能保持安全距离。

      7.需在考点周边住宿的考生,应选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

      8.严格执行口罩佩戴要求。笔试类考试,考生需全程佩戴口罩参加考试,监考员进行身份核查时须取下口罩配合检查。面试类考试,考生在考场外要全程佩戴口罩,考场内是否需要佩戴口罩由考点院校确定。

      9.考生进入考点、考场须向工作人员提供以下材料。

      在校生应持有7日内和48小时内两次核酸检测阴性证明(两次核酸检测采样时间至少间隔24小时,原件和复印件均可),《身体健康状况监测记录表》、居民身份证、准考证等五项材料。

      非在校生(含社会考生)应持有7日内和48小时内两次核酸检测阴性证明(两次核酸检测采样时间至少间隔24小时,原件和复印件均可),考前一日内打印的“河北健康码”(含“通信大数据行程卡”)以及14天健康打卡记录,居民身份证、准考证等六项材料,其中健康码和通信大数据行程卡均为绿码(样例见附件2,需彩色打印)。

      10.考试当日体温测量低于37.3℃方可进入考点。体温测量连续两次超过(含)37.3℃的,应听从现场工作人员管理及疫情防控安排。

      11.面试类考试候考期间,与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。

      12.考试期间出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,应立即向考点工作人员报告,听从工作人员的安排。

      考试结束:

      13.按工作人员指令,有序错峰离场,保持人员间距,不在考点内滞留。

      其他要求:

      14.考生对所提供的“河北健康码”(含“通信大数据行程卡”)以及14天健康打卡记录、核酸检测报告、《身体健康状况监测记录表》等证明的真实性负责,自愿承担因不实行为带来的相关责任并接受相应处理。

      15.凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关法律法规追究责任。 

      16.考试疫情防控措施将依据疫情防控形势变化适时调整,请考生及时关注河北省教育考试院、考点院校官网以及考试所在地区疫情防控要求,及时了解相关政策信息。

      附件信息

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      河北省教育考试院 2021-11-24
      河北省教育考试院 2021-10-16
      河北省教育考试院 2021-08-25
      河北省教育考试院 2021-03-26