中国教育在线
中国教育在线
    河北:@高考生 关心天气,更关心你(之四)
    2022-06-07
    河北省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      预计今年高考期间(6月7-9日),受高空冷涡影响,我省北部地区多雷雨天气,全省无明显高温天气。

      天气趋势

      降水预报:7日白天,张家口西部有雷阵雨或阵雨;7日夜间到8日,保定、廊坊以北地区和沧州东部有雷阵雨或阵雨;8日夜间到9日,西北部地区有雷阵雨或阵雨。

      气温预报:7日和9日,张家口、承德、唐山北部、秦皇岛、保定西北部最高气温21~25℃,其他地区26~31℃;8日最高气温有所升高,石家庄、沧州及以南地区30~33℃,其他地区17~29℃。

      建议考生及家长密切关注天气变化,做好防晒,避免中暑,同时北部地区的考生备好雨具,提前赶赴考场。此外,还需注意局地雷雨、短时大风、短时强降水等强对流天气对出行的不利影响。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      河北省教育考试院 2022-06-06
      河北省教育考试院 2022-05-05
      河北省教育考试院 2022-04-19
      河北省教育考试院 2022-04-19