中国教育在线
中国教育在线
河北:2023年美术类专业统考温馨提示
2023-01-03
河北省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  温馨提示:关注【掌上高考APP官方】公众号,回复【真题】获取2022年各省高考真题(word版)汇总

  亲爱的考生:

  2023年河北省普通高校招生美术类专业统考将于2023年1月2日举行。请注意做好个人防护,当好自己健康的“第一责任人”,随时关注天气状况、注意御寒保暖,合理安排食宿、熟悉考试环境、规划出行路线,开考当天尽量提前到达考点,避免因天气、交通等原因耽误考试。考试期间,应服从考点工作人员管理及防疫安排。

  一、记准考试时间,不迟到

  上午开考前40分钟、下午开考前30分钟考生开始入场,开考15分钟后迟到考生不得进入考点参加当场次考试。素描、速写按一场次对待,素描考试未参加的,速写考试不允许入场参加考试,素描收卷和速写发卷期间,考生不得离开座位。

  二、记好所需物品,不慌张

  提醒考生,一定要记着带好本人《准考证》、身份证、《考生健康情况自我承诺书》、首场考试前72小时内的核酸检测报告或抗原自测结果。

  切记除必需的考试用品[画板(画夹)、小画架、画笔、颜料、水盒、黑色字迹的钢笔或签字笔等]外,其他任何物品(如手机等通讯工具、手表等计时设备、定画液、九宫格、电动橡皮、马克笔、各种与考试内容相关的图片资料等)不得带入考场。考点统一配备了专用板凳,不允许考生自带板凳、马扎及各类座椅,其他注意事项见《准考证》。请认真阅读《2023年河北省普通高校招生美术类专业统考健康考试须知》《2023年河北省普通高校招生美术类专业统考考生须知》并自觉遵守。

  三、记牢考场规则,不后悔

  亲爱的同学,一定要放平心态,把握自己,在雨雪冰冻的路上不要滑倒,在诚信考试的路上也不要摔跤,自觉遵守考场规则,诚信应考,杜绝任何违规行为。考试过程中如随身携带手机等具有发送或者接收信息功能的设备,无论使用与否,均将认定为考试作弊。试题、答卷纸等均属于涉考材料,不得以任何形式拍照传出或带离考场。

  如有违规行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理,其中被认定为作弊的,将取消当年高考报名参加考试的各阶段、各科成绩(含高考文化考试成绩和所有艺术类专业考试成绩),并将考生违规事实记入其高考诚信电子档案。情节严重,涉嫌犯罪的,将移送司法机关,依法追究刑事责任。请自觉遵守相关规定,切勿以身试法。

  四、记清信息来源,不上当

  近年来,在艺术类专业考试期间,一些不法人员利用考生及家长的迫切愿望,故意编造和散布各种谣言误导考生,部分考生因轻信了所谓的“拿钱买通关系获得高分”等谣言,上当受骗。

  在此,郑重提醒:我省艺术类专业统考和评卷工作严格按照教育部和我省有关规定规范进行,不存在任何所谓的“操作空间”。考生应从正规渠道获取考试信息,切勿相信社会和互联网上的“助考保过”“绝密考题”或其他虚假涉考信息,谨防上当受骗。

  新年伊始,万象更新。预祝考试顺利,取得好成绩!

  2023年1月2日全省各地天气情况

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻
    河北省教育考试院 2022-12-28
    河北省教育考试院 2022-12-26
    河北省教育考试院 2022-12-26
    河北省教育考试院 2020-12-18