中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
2014年省外15所高校小语种专业在黑龙江计划招373人
2014-06-19
关注掌上高考


  根据黑龙江省2014年高考各批次院校录取日程安排,黑龙江省从28日起开始填报文史类和理工类本科批次志愿,之后首先进行的是本科提前批次录取,即军队(国防生)、公安、司法高校,部分普通本科高校(专业),香港中文大学、香港城市大学;农村贫困地区定向招生本科专项计划录取高校的志愿录取。18日,记者从黑龙江省2014年全国高校招生计划中了解到,2014年提前批次录取的普通高校在黑龙江省计划招生1445人,比去年计划增招47人。其中小语种专业计划招生373人,比去年增招38人。

  2014年,包括北京大学等15所省内外高校的小语种专业在黑龙江省计划招生,从招生类别来看,招收文史类考生最多,文史类计划招生212人,理工类计划招生161人;从招生专业来看,法语专业计划招生人数最多,为74人,其次是西班牙语专业,计划招生70人,俄语专业计划招生59人;从招生的院校看来,黑龙江大学以计划招生181人成为小语种专业招生人数最多的高校。

  这15所高校中,北京大学、外交学院、北京师范大学、武汉大学、北京语言大学等5所高校小语种专业只招收文史类考生,国际关系学院、中国人民大学2所高校小语种专业只招收理工类考生,其余高校文理类兼招。2014年,北京大学2个小语种专业在黑龙江省计划招生2人,法语和西班牙语各1人;中国人民大学日语专业在黑龙江省招生2人。15所高校除四川外国语大学在省本科二批院校线上招生外,其他高校均在省本科一批院校线上招生。

  小语种专业在黑龙江省招生的这些院校,除哈尔滨工业大学不限语种、四川外国语大学对语种没有明确要求,黑龙江大学、北京外国语大学和武汉大学指定专业外,其他专业都招收英语考生,有9所高校需要加试英语口语。文史类、理工类本科提前批次录取的高校志愿设2个高校梯度志愿,在黑龙江省录取时间为7月8日至10日,征集志愿录取时间为7月10日。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2016-03-24