中国教育在线
中国教育在线
    黑龙江:关于2022年普通高等学校艺术类招生考试时间地点及有关工作的通知
    2021-11-11
    黑龙江省招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      黑龙江省2022年普通高等学校艺术类招生专业课考试分为艺术类专业课全省统一考试(以下简称省级统考)和招生高校自行组织的艺术类专业课考试(以下简称校考)两种形式。我省统一组织美术与设计学类(美术学、绘画、雕塑、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、戏剧影视美术设计、动画、中国画)、音乐学类〔音乐学、音乐表演(声乐)、音乐表演(器乐)〕、戏剧与影视学类(广播电视编导、播音与主持艺术)、舞蹈学类(舞蹈编导、舞蹈表演)和书法学专业的专业课省级统考。考生如参加高校组织的我省艺术类省级统考所涵盖和对应专业的专业课校考,须参加我省省级统考并取得省级统考合格证后方可报考。为确保考试工作安全平稳有序实施,现就有关工作通知如下。

      一、省级统考时间及地点

      (一)美术与设计学类(笔试)

      考试时间及考试科目:2021年12月18日

      08:00 - 10:30素描

      11:30 - 12:00速写

      14:00 - 17:00色彩

      考试地点:见准考证

      (二)戏剧与影视学类

      1.广播电视编导

      (1) 影视分析(笔试)

      考试时间:2021年12月18日14:00-16:00

      考试地点:见准考证

      (2)即兴评述(面试)

      考试时间:2021年12月28日开始

      考试地点:黑龙江大学

      2.播音与主持艺术(面试)

      考试时间:2021年12月28日开始

      考试地点:黑龙江大学

      (三)音乐学类

      1.基本乐理、听音(笔试)

      考试时间:2021年12月18日

      08:00—09:30 基本乐理

      10:00—10:30 听  音

      考试地点:见准考证

      2.视唱、声乐演唱、器乐演奏(面试)

      考试时间:2021年12月24日开始

      考试地点:哈尔滨音乐学院

      (四)舞蹈学类

      考试时间:2021年12月27日开始

      考试地点:哈尔滨师范大学(江南校区)

      (五)书法学

      考试时间:2021年12月18日

      08:00-09:30书法临摹

      10:00-11:30书法创作

      考试地点:见准考证

      二、校考考试时间及地点

      如考生参加高校组织的校考,要及时关注所报高校网站,了解所报高校校考报名时间、报名方式、考试时间及地点。

      1.参加声乐演唱和器乐演奏考试科目的考生,按报名时所报考的两首曲目,到考试现场随机抽取一首,背谱演唱或演奏。参加声乐演唱考试科目的考生自备伴奏碟,参加器乐演奏考试科目的考生自备乐器(钢琴除外)和乐谱,考生参加器乐演奏考试科目时,须将乐谱上交考点考务组。

      2.考生参加省级统考的具体时间和地点以准考证为准。

      3.省级统考准考证由考生登录报名系统自行打印。准考证打印时间,笔试科目2021年12月12日开始打印,面试科目2021年12月19日开始打印。考生必须认真阅读《考生诚信考试承诺书》后方可打印准考证。

      4.考生凭《准考证》和《居民身份证》参加考试。按《黑龙江省2022年普通高校招生艺术类专业省级统考考试说明》相关要求自带考试用具,不得携带考试规定以外的物品进入考场。

      5.考生2022年1月15日后登录“黑龙江省招生考试信息港” 网站(http://www.lzk.hl.cn)可查询本人省级统考成绩和是否达到合格要求。合格考生如需参加校考,可在网上自行打印《黑龙江省2022年艺术类专业课省级统一考试合格证》。

      6.考生应随时关注当地疫情,做好考试期间疫情防控及个人防护工作,并及时关注“黑龙江省招生考试信息港”网站发布的相关信息。

      黑龙江省招生考试院

      2021年11月10日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻