中国教育在线
中国教育在线
黑龙江:2022年普通高校招生3月1日起补报名
2022-02-22
黑龙江省招生考试院
作者:
关注掌上高考


  黑龙江省2022年普通高校招生报名工作已于2021年11月16日结束。因少数考生未能在规定时间段内报名,本着以考生为本的原则,经我院研究决定,定于2022年3月1日至10日进行高考报名补报工作。现就相关事宜通知如下:

  一、受理范围

  本次补报名工作只受理尚未报名的2022年普通高考文史类、理工类、体育类和高职(专科)院校单独招生的考生报名。

  二、网上补报、现场资格审查及信息确认时间

  网上补报名时间:2022年3月1日至5日,系统开放时间每天9:00-21:00。

  现场资格审查及信息确认时间:全省补报名考生现场资格审查及信息确认于 2022年 3月 10 日上午 12:00 时截止。

  三、报名办法

  补报名工作仍实行网上填报基本信息、网上缴费、现场资格审查和信息确认。考生网上填报基本信息、网上缴费结束后需携带相关材料到县(市、区)招生考试机构进行资格审查和信息确认。相关政策和报名办法,请考生登录黑龙江省招生考试信息港(www.lzk.hl.cn)网站,查看《关于做好2022年普通高等学校招生报名工作的通知》(于2021年10月25日发布)。由于受新冠肺炎疫情影响,请考生在资格审查和信息确认前,及时与户籍地招生考试机构电话预约资格审查和信息确认时间。

  四、工作要求

  1.各级招考机构要根据黑龙江省招生考试委员会办公室《关于做好2022年普通高等学校招生报名工作的通知》要求,严格审查考生报考资格,坚决杜绝不符合条件的考生报考。

  2.因受疫情影响,各级招考机构要第一时间向当地疫情防控指挥部报告补报名相关工作,征得当地疫情防控指挥部支持并认真贯彻执行当地疫情防控工作有关要求。

  3.各级招考机构要做好报名补报工作的宣传和服务。合理安排考生资格审查和信息确认时间,要安排电话预约、设置等候区、安排专人引导等形式,确保现场人员不在短时间内聚集,确保考生和工作人员的生命安全和身体健康。

  4.报名补报工作结束后,各市(地)招考机构下载属地所有报名数据,重新对考生的报名资格进行核查,重点对非应届毕业生、外省身份证号、非我省户籍的进城务工人员随迁子女、贫困县等考生的报考资格进行认真核查,并按要求逐级进行公示,我院将在2022年5月进行集中公示。

  黑龙江省招生考试院

  2022年2月21日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻
    乡村振兴2.jpg