中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
新生家长对孩子要学会放手,让孩子学会长大
2012-09-12
关注掌上高考


  又一批“90后”走进了大学校园,逐渐成年的他们告别了“非主流”,却在这里遇上了新的成长危机:不会长大。

  枝江市仙女镇一男生考上了湖北科技学院,母亲为他买了30双袜子,再去学校时专门帮他洗袜子。

  一名石家庄女生考到了山东大学威海分校,担心女儿吃食堂不习惯,母亲跑遍了学校的4家食堂为女儿试吃,直到女儿满意才离开。

  类似情况还有很多。面对质疑,许多人不以为然:父母是自愿的,接受他们的爱才能让他们安心。更何况,我们根本不会做。

  可是,父母能陪我们多久呢?

  我想说的是,如果父母不能勇敢放手,又或者,孩子们习惯依赖,有些事只怕永远都不会。此刻包办一切的“关爱”,有朝一日会变为成长的绊脚石。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2016-08-17