中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
湖南师范大学2019年自主招生简章
2019-04-04
湖南师范大学
作者:
二、申请条件

  理想信念坚定、思想品德优良、诚实守信、遵纪守法,高中阶段学业水平优秀,且有学科特长、创新潜质的优秀高中毕业生,具备2019年全国普通高等学校统一招生考试资格,并符合下列条件之一者可报名参加我校自主招生选拔考试:

  1. 高中阶段参加全国中学数学联赛(省级赛区)、中国化学奥林匹克(初赛)(省级赛区)、全国中学生物理竞赛复赛(省级赛区)、全国中学生生物学联赛(省级赛区)、全国青少年信息学奥林匹克联赛(省级赛区)获得一等奖且经公示(http://gs.cyscc.org/)者;

  2. 高中阶段参加中国数学奥林匹克、中国化学奥林匹克(决赛)、全国中学生物理竞赛决赛、全国中学生生物学竞赛、全国青少年信息学奥林匹克竞赛获得三等奖及以上且经公示(http://gs.cyscc.org/)者。

  符合以上任一条件者均可报考汉语言文学、英语专业;符合信息学获奖条件者可报考公布的任一理工科专业;报考数学与应用数学、生物科学、物理学、化学专业的考生须有符合上述条件相对应学科竞赛奖项。

  三、报名

  1. 报名时间:2019年4月4日-2019年4月12日

  2. 报名平台:教育部阳光高考特殊类型招生报名平台(https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm

  3. 上传材料

  (1)《湖南师范大学2019年自主招生申请表》(报名系统自动生成);

  (2)个人陈述(手写,内容包括自身成长经历及体会、个性特长及取得的成果、进入大学后的努力方向及设想等,1000字左右);

  (3)能证明考生本人学科特长、创新潜质的相关材料;

  4. 报名要求

  (1)我校不接受以论文、专利作为申报材料上传;

  (2)考生提交的所有材料必须本人签字,所在中学审核、校长签字和加盖中学公章,并在中学网站和班级详尽公示。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
中国教育在线 2018-11-19