中国教育在线
中国教育在线
    湖南:今年我省高考招生分哪几个录取批次?各批次志愿是怎样设置的?
    2021-06-11
    湖南招生考试
    作者:
    关注掌上高考
    

      今年我省普通高校招生录取分为普通类、艺术类、体育类按类别分批次进行录取。

      (1)普通类分为本科提前批、本科批、专科提前批和高职专科批4个批次。

      本科提前批录取的院校(专业)包括军事院校(专业)和非军事院校(专业),其中非军事院校包括公安、飞行学员、公费师范生、农村订单定向医学生、航海类等艰苦专业、全国重点马克思主义学院的马克思主义理论专业以及其他经教育部批准的特殊高校(专业)、有关高校综合评价招生、我省基层农技特岗人员和水利特岗人员招生等本科层次招生院校(专业)。

      本科批包括未列入本科提前批的普通类本科专业,含非定向计划、定向计划、国家专项计划、地方专项计划、民族班计划、预科班计划以及高水平艺术团、高水平运动队、高校专项计划等招生专业。

      专科提前批包括定向培养士官院校(专业)、公安司法类院校(专业)、需要面试的乘务类专业、航海类专业等高职专科院校(专业),以及各类特岗人员招生的高职专科专业。

      高职专科批包括未列入专科提前批的普通类高职专科专业。

      (2)艺术类分为本科提前批、本科批和高职专科批3个批次。

      本科提前批包括独立设置的本科艺术院校和参照此类院校招生办法执行的院校(专业)的艺术类本科专业,以及所有在湘招生原一本院校的艺术类本科专业。

      本科批包括所有未列入本科提前批的艺术类本科专业。

      高职专科批包括所有有专科招生计划的本专科招生院校的艺术类专科专业。

      (3)体育类分为本科提前批、本科批、专科提前批和高职专科批4个批次。其中,本科提前批为公费师范生招生的体育类本科专业;专科提前批为定向培养士官招生的体育类高职专科专业。其他体育类本科、专科专业分别安排在本科批、高职专科批招生录取。

      今年我省普通高校招生各批次志愿是怎样设置的?

      今年我省志愿填报与投档以院校或院校专业组作为基本单位,每个院校或院校专业组志愿下设6个专业志愿和1个“专业服从”志愿。投档录取按专业类别分为普通类、艺术类、体育类三类。

      (1)普通类

      本科提前批设平行志愿和单个志愿。军事院校采用平行志愿,设置30个院校专业组志愿;其余的院校采用单个志愿,只设1个院校志愿。

      本科批设特殊类型志愿和普通志愿。普通志愿采用平行志愿,设45个院校专业组志愿;特殊类型志愿采用单个志愿,即1个院校志愿。

      专科提前批设平行志愿和单个志愿。定向培养士官招生采用平行志愿,设30个院校专业组志愿;其余的院校招生采用单个志愿,即1个院校志愿。

      高职专科批设置30个院校专业组的平行志愿。

      (2)艺术类

      本科提前批和本科批分别设置30个志愿。其中,第1顺序位置既可选择“平行组”中的院校专业组填报,也可选择“非平行组”中的院校填报;第2至第30顺序位置只能选择“平行组”中的院校专业组填报。

      高职专科批设置30个院校专业组的平行志愿。

      (3)体育类

      本科提前批设置1个院校志愿;本科批、专科提前批的“定向培养士官”和高职专科批分别设置30个院校专业组平行志愿。

      各批次各类别志愿设置详见表1~表2.

      表1本科提前批志愿结构

      表2 本科批志愿结构

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      北京考试报 2021-06-11
      中国教育在线 2021-06-10