中国教育在线
中国教育在线
    湖南:如果对自己录取的专业不满意,进入大学还可以申请转专业吗?
    2021-06-21
    湖南考试招生
    作者:
    关注掌上高考
    

      2017年2月修订的《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)出炉。其中第二十一条对“转专业”做出了规定。具体如下:

      “学生在学习期间对其他专业有兴趣和专长的,可以申请转专业;以特殊招生形式录取的学生,国家有相关规定或者录取前与学校有明确约定的,不得转专业。

      学校应当制定学生转专业的具体办法,建立公平、公正的标准和程序,健全公示制度。学校根据社会对人才需求情况的发展变化,需要适当调整专业的,应当允许在读学生转到其他相关专业就读。”

      从以上规定可以看出,大学就读期间学生是可以申请转专业的,但并不是所有申请者的意愿都能得到满足,每所高校对于转专业学生的比例、条件、程序将有严格的规定。这一点考生也必须看到。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻