中国教育在线
中国教育在线
    湖南:2022年高考报名成功后,你需要做什么?特别是....
    2021-11-11
    湖南招考
    作者:
    关注掌上高考
    

      2022年湖南高考报名已经在11月9日正式结束。对于高三生来说,报名后意味着高考真的快来了,同学们要收拾行囊,向着高考进发,报名成功仅仅是第一步,接下来还需做好以下几件事。

      高考报名号和密码要记牢

      后续的高考查成绩以及志愿填报工作都需要用到考生号和本次设置的密码,可以将密码记录在手机备忘录、或者写在纸条上跟身份证放在一起,切勿将账号密码透露给他人尤其陌生人。

      特殊类型招生的报名、考试将陆续进行

      一些测试难免会占用你们的时间和精力,请大家一定结合自身的实际情况有选择地参加,而不要盲目报名、考试。

      静下心来复习文化知识

      随着高考时间一步步靠近,你们会渐渐发现复习时间越来越少。机会总是留给有准备的人。同学们在剩下的半年时间里,一定要静下心来复习文化知识,跟着老师的节奏做好复习,扎扎实实地过好每一天,坚持每天都有收获,每天都有进步,为高考做好知识储备。同学们无论遇到什么问题,都要在心中牢记,文化课成绩将是你们能否进入理想大学的先决条件。

      锻炼身体、调节心理也是必不可少

      高考既是知识的较量,又是体力、心理的比拼。面对紧张的学习,同学们不要只顾埋头复习,还要留出适当调整与休息的时间。大家在学习之余不妨散散步、听听音乐、找朋友聊聊天,放松绷紧的神经,保持积极乐观的心态。这不仅有助于缓解疲劳,放松身心,还能提高学习效率,帮助大家在高考时凭借良好的心态发挥出真实水平。

      提前了解院校专业

      了解升学政策后,还需要提前了解院校专业内容,包括学校地理位置、招生信息、开设专业、专业发展等等内容。在新高考的“院校专业组”志愿填报模式下,提前了解院校专业更加是必要的。

      最后,还想对高三生说,剩下的这段时间里,你们还将经历期末考试、“一模”、“二模”等重要测试,也许某一次考试的成绩会有所波动,但不必紧张焦虑,保持平稳的心态,相信成功就会在这一次的坚持中到来。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻