中国教育在线
中国教育在线
湖南:2023年艺考美术类专业统考2.4万余名考生参加
2022-12-28
湖南省教育厅
作者:
关注掌上高考


  湖南省2023年普通高校招生美术类专业全省统一考试已于2022年12月3日顺利结束,全省14个市州,共设有19个考点,考试均在标准化考点进行。

  今年,全省参加考试的人数约2.4万余名。评卷工作正在紧张有序进行。为更加全面、准确、客观、真实反映考生成绩,进一步提升评卷工作公平、公正、科学、规范,今年我省在评卷中继续使用了计算机网络辅助评卷。

  评卷教师组成素描、速写和色彩3个评卷组。评卷现场纪检工作人员全程参与,保卫人员24小时值守,评卷教师的手机和背包等无关物品严禁带入评卷现场,评卷过程实行全程录像监控。

  公布成绩

  2023年1月13日左右公布成绩和省统考合格资格线,同时在湖南省教育考试院官网(http://jyt.hunan.gov.cn/sjyt/hnsjyksy/)上公示取得合格资格的考生名单。取得合格资格的考生可通过高考“报名缴费指定系统”打印《2023年湖南省普通高等学校招生艺术类专业省统考合格证》以及查询考试成绩。

  在成绩公布之后,考生如对本人分数有异议,可按《湖南省2023年普通高等学校招生艺术类专业全省统一考试成绩复核实施办法》(已在我院管网公布)的规定申请复核成绩的准确性。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻
    SRC-445127831 2022-12-26
    湖南省教育考试院 2022-12-23