中国教育在线
中国教育在线
中学办晚会抽20人免寒假作业,还有学校甚至取消了书面作业!
2024-01-29
中国教育在线综合
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  近日,湖南常德一中学举办春节联欢晚会,现场抽取20名高一同学免本次寒假作业。据了解,晚会抽奖环节还设有美食大礼包等礼品,大家都很开心。

  除了办晚会抽20人免寒假作业,令人羡慕的还有杭州一小学全面取消寒假传统书面作业。

  连日来,杭城中小学正在忙着进行非纸笔测试以及期末考试,孩子们都对即将到来的寒假充满无限期待,可期待之余不免有些无奈——“寒假作业总是要做的吧。”

  寒假里没有作业的束缚,可以说是不少孩子“梦寐以求”的。

  这不,杭州采荷第三小学教育集团的孩子们实现了“寒假自由”,不用完成寒假作业啦。

  日前,学校发消息官宣——在这个即将到来的寒假,全面取消传统书面作业,应运而生的是“采三学子寒假生活指南”。

  什么意思?就是用这份学校精心定制的个性化、特色化、多样化的“寒假生活指南”,取代以往传统的书面寒假作业,孩子们将有更多元的方式度过寒假,更好成长。

  这份”寒假生活指南”,突出孩子的个人选择和实践体验,强调在体验中学增长见识、陶冶情操、强健体魄。值得一提的是,新学期开学后,每个孩子还要和老师、同学分享寒假里的见闻、心得,形式不限,“经验可以借鉴,见闻可以交流,对班级建设也是很好的总结。”

  不过,这份超强“指南”仅供参考,并不强制,孩子们可以从中选择,也可以另外发挥。”黄校长表示,一个孩子的成长需要足够的自由时空。“让他们去尝试去探索,孩子会给我们惊喜。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻