中国教育在线
中国教育在线
吉林24艺考:舞蹈类专业省统考注意事项
2023-11-13
吉林省教育考试院
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年录取分数线汇总,点击此处下载,来看看你能上哪些大学!

  舞蹈类专业省统考考试包括舞蹈基本功、舞蹈表演、舞蹈即兴三个科目。报名时,考生须在中国舞、芭蕾舞、国际标准舞、现代舞和流行舞5个舞种方向中选择1种填报。所有科目考试均为单人分科目进行,不允许携带舞伴。

  (1)舞蹈基本功:考试内容包括两个方面,一是测试身体条件,包括整体外形(全身正面、侧面、背面与上半身正面)和软开度(搬控前旁后腿、下腰);二是测试技术技巧,时长不超过1分钟,包括规定内容(平转、四位转、凌空跃)和自选内容(所有舞种方向的考生可在中国舞、芭蕾舞和流行舞中任选一个技术技巧体系进行测试,同一体系下至少包含不同类的三个单项技术技巧)。技术技巧参考目录详见《普通高等学校艺术类本科专业省级统一考试说明》舞蹈类考试《技术技巧参考目录》。

  (2)考试要求女生盘头,着吊带紧身练功衣、浅色裤袜和软底练功鞋(或足尖鞋);男生着紧身短袖、紧身裤和软底练功鞋。不可化妆,无音乐。

  (3)舞蹈表演:考试内容为自备剧目(或组合)表演,舞种不限,时长不超过2分钟。考试要求自备剧目(或组合)应与报考的舞种方向(中国舞、芭蕾舞、国际标准舞、现代舞和流行舞)一致。着自备剧目(或组合)需要的练习服装,可使用相关道具;不可化妆,伴奏音乐自备。考试时,系统将播放考生提前上传的伴奏音乐。考试当天,考生须自备伴奏备用U盘,U盘中仅可存储一首伴奏音乐,不得存储其他文件,音频格式须为MP3。如因考生个人原因(未按规定上传伴奏音乐、U盘损坏、文件格式错误等原因)影响播放,由考生本人负责。

  (4)舞蹈即兴:考生先试听系统随机抽取的音乐,试听结束后,系统语音提示开始即兴表演并重新播放音乐。考生依据现场随机抽取的音乐进行即兴表演,时长1分钟,舞种不限。考试要求着舞蹈练功服,不可化妆。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻