中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
江西:关于普通高考“农村考生”身份的认定
2020-10-16
江西省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  《江西省2021年普通高等学校招生考试报名办法》(赣教考字〔2020〕12号)关于“农村考生”认定的原则:

  根据教育部有关文件精神结合我省户籍改革的实际情况,普通高考考生符合下列条件之一的可认定为“农村考生”:

  1.已完成户改的考生户口所在地的城乡分类代码为“220”“210”;

  2.已完成户改的考生户口所在地的城乡分类代码非“220”“210”,但户改前属于“农业户口”且未发生户籍迁移的。

  3.未进行户改的考生家庭户口簿注明为“农业户口”的。

  考生户籍地城乡分类代码可登录国家统计局官网(http://www.stats.gov.cn/tjsj/tjbz/tjyqhdmhcxhfdm/2019/36.html)进行查询,即查询户籍所在居委会或村委会的3位数城乡分类代码。

  江西省教育考试院

  2020年10月15日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻