中国教育在线
中国教育在线
江西一考生参加省考作弊被抓,从耳朵里掏出米粒大小的东西
2024-03-18
中国教育在线综合
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三三模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  3月16日,有网民发消息称,在当天上午举行的江西“省考”中,有考生利用高科技设备作弊被抓。

  16日晚,一名自称是事发考场的考生在直播间透露,事情发生在江西省景德镇市浮梁一中考点,16日上午,该考点进行了省考"行测"部分的考试。在考试即将结束时,民警及监考人员一行多人,径直走到一名女性考生面前,对其说:“交出来,我让你交出来。”

  该目击者称,起初这名考生不愿配合。在现场工作人员一再催促下,女性考生在众目睽睽之下掏出一个黑色方块,黑色方块连接着一根红色的线,最后从耳朵里又掏出了一个米粒大小的东西,随后被带出考点。“现场看到这种作弊被抓的,还是挺惊讶的,下午考试正常进行。”

  根据江西省2024年度考试录用公务员公告显示,3月16日上午 9:00-11:00 江西进行公共科目《行政职业能力测验》的考试。

  16日晚,大皖新闻记者拨打江西“省考”公告上公布的政策咨询电话,对此事进行采访。一名工作人员称,确有上述事件发生,“据我了解是一个人,涉事人员已被抓,公安机关正在做进一步调查,相关人员也会受到相应处理。后期会对该考生的答案进行比对,有一套程序确保公平公正,不会对报考同岗位的考生成绩产生影响。”

  作弊是一种不道德、不合法的行为,不仅损害了考试的公平性和公正性,也损害了其他考生的权益。在公务员考试中,作弊更是对公共职位的不负责任和亵渎。因此,对于这种行为,必须严厉打击,维护考试的公正和公平。

  此次事件也提醒我们,要加强对考生的教育和管理,提高他们的诚信意识和法律意识。同时,也要加强对考试过程的监管和巡视,确保考试的严密性和安全性。

  总之,作弊是一种不道德的行为,必须得到应有的惩罚。我们应该共同努力,营造一个诚信、公正、公平的考试环境,为选拔优秀人才提供有力的保障。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻