中国教育在线
中国教育在线
江西2024年高考报名人数64.12万
2024-05-11
江西省教育厅
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三二模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  5月11日上午,由江西省教育考试院主办、江西教育传媒集团“江教在线”承办的2024年“高考直通车”活动在南昌启动。

  2024年是我省高考综合改革落地首考之年。据统计,今年我省高考报名人数64.21万名,除去高职单招已录取考生8.95万名,6月统考实际考生人数55.26万名。

  为了更好地服务考生,省教育考试院组织了“高考直通车”活动。该活动是省教育考试院服务考生、服务高校的一项重要举措,已成功举办了20年。本次“高考直通车”活动从5月启动,到8月底结束,历时4个月。将通过召开系列新闻发布会、发布《致2024年普通高考全体考生的一封信》、开展“诚信考试教育月”活动、发送温馨提示手机短信、开展“高考护航行动”、举办志愿填报网络直播和现场宣讲等,为全省广大考生做好考试全时段全方位的服务保障。

  省教育考试院党委书记刘彪文出席启动仪式并致辞,同济大学、兰州大学、华东交通大学、江西科技师范大学有关负责同志发言。省教育考试院党委副书记、院长徐峰主持启动仪式。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻
    江西省教育厅 2024-05-11
    中国教育在线 2024-05-11
    SRC-1166752801 2024-05-11