中国教育在线
中国教育在线
    2021年内蒙古高考参考人数近15万人
    2021-06-10
    中国教育在线
    作者:
    关注掌上高考
    

      6月7日,内蒙古区今年高考正式拉开帷幕。上午,自治区郑宏范副主席一行来到自治区国家教育考试考务指挥中心,坐镇指挥,调度全区高考工作。通过网上巡查系统检查了各地高考试卷保密室、考场等情况,并与全区12个盟市招生考试委员会联合办公人员进行点对点视频对话。要求全力筑牢“疫情防控”和“考试安全”两道防线,确保高考平稳安全有序。

      自治区人民政府副秘书长石墨,自治区党委高校工委书记、教育厅党组书记、教育厅厅长、自治区招生考试委员会副主任黄雅丽,自治区教育厅党组成员、教育招生考试中心主任李盈等同志参加巡查。

      今年内蒙古区高考参考人数近15万人,共设105个考区、187个考点、5244个考场。考试期间,自治区和盟市教育、卫健、公安、网信、工信、通信、应急管理、电力等部分招生考试委员会成员单位,建立两级联合办公制度。强化协同意识,做到集中调度、高效指挥,妥善处置考试期间的突发事件。全方位做好疫情防控、环境整治、考试安全、考生服务等工作,全力保障今年高考平稳顺利进行。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻