中国教育在线
中国教育在线
    内蒙古:2021年高职扩招第三次网上填报志愿11月24日开始
    2021-11-25
    内蒙古教育发布
    作者:
    关注掌上高考
    

      我区高职扩招第二次网上填报志愿后的录取工作已经结束,目前,尚有部分计划未完成。为满足广大考生的升学愿望,经教育厅研究决定,面向已参加高职扩招相关院校考试的普通高中毕业生、中职毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等群体进行第三次网上填报志愿。现就填报志愿、录取等有关事项公告如下:

      一、参加对象

      参加了我区9月28日-30日及10月8日高职扩招填报志愿和有关高校所组织的高职扩招考试,但未被录取的考生。考试违规考生除外。

      二、填报志愿时间

      11月24日8:00开始填报志愿,12:00结束填报志愿。

      三、填报志愿方式

      1.查询招生院校及专业

      本次填报志愿专业计划为第二次填报志愿录取后剩余计划,已完成招生计划的高校不再本次扩招。请考生关注内蒙古招生考试信息网“2021年高职扩招专栏”,点击进入后查询“2021年高职扩招院校第三次填报志愿招生计划”,记录拟填报院校和专业代码。

      院校招生专业备注中没有明确限制要求的,本科类所有考生都可填报;有明确限制要求的,按招生院校要求执行。

      2.填报志愿

      登录网址https://www1.nm.zsks.cn/gzdz/,输入考生号和密码,经认证后进入填报志愿系统。

      选择“新填志愿”功能,再选择所要填报的科类,输入填报院校和相应的专业代码完成首次新填志愿。填加成功后,考生就可以选择“修改志愿”或“删除志愿”功能,进行相应的志愿修改或删除操作。

      考生可填报1个院校志愿和最多3个专业志愿,同时要选择是否服从普通专业调剂和高收费专业(学费标准高于1万元的专业)调剂。

      3.公布阶段统计

      10:00公布一次分科类、分院校、第一专业志愿人数统计,考生可参考公布的生源情况统计结果合理调整已填报志愿,鼓励考生结合本人工作生活所在地选择就近高校填报志愿。

      四、录取流程

      填报志愿结束后,招生院校下载填报了本校志愿考生的数据。

      为减轻考生负担,按照教育部等六部委“鼓励高职院校成绩互认”的高职扩招精神,本次填报志愿的考生,高校不再组织考试,使用考生已有的高职扩招考试成绩,进行加权换算后生成新的总分,扩招院校按加权换算后的新总分,结合本校高职扩招录取规则,确定考生录取结果。

      五、注意事项

      1.各级教育行政部门、教育招生考试机构及各扩招高校,未委托任何第三方机构或个人参与本次填报志愿。凡以扩招名义组织生源的,均属违规招生,请考生切勿轻信所谓第三方培训、中介机构的招生不实宣传,更不要委托中介机构填报志愿,否则由此造成的后果责任自负。欢迎相关考生和社会人士踊跃举报,相关部门将从严从快予以打击。自治区举报电话:0471-3261111。

      2.鼓励未录取扩招考生就近就便入学,积极到招生院校和盟市、旗县考试机构咨询。扩招填报志愿期间,各旗县(市、区)招生考试机构和招生院校将安排专人值守,耐心细致地做好答疑解惑,切实解决考生填报志愿困难。

      3.本人不熟练网报志愿系统操作的考生,可与属地招生考试机构和报考院校联系申请提供帮助。

      4.填报志愿期间,考生要密切关注内蒙古招生考试信息网“2021高职扩招专栏”中发布的相关信息;凡在专栏中发布的信息视为已告知考生。

      5.考生须在规定时间内填报志愿,逾期不填报志愿者视为自动放弃本次填报志愿的权利。

      相关链接:

      1:各盟市、各旗县(市、区)教育招生考试机构高考工作联系方式

      2:2021年高职扩招内蒙古招生院校咨询电话

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻