中国教育在线
中国教育在线
    内蒙古:2022年继续实施重点高校招生专项计划
    2022-03-17
    内蒙古教育招生考试中心
    作者:
    关注掌上高考
    

      近日,自治区招生考试委员会办公室下发文件,对2022年重点高校在内蒙古自治区招生专项计划实施工作作出部署。

      一、报考条件

      (一)国家专项计划报考学生须同时具备下列三项条件:

      1.已完成2022年内蒙古自治区普通高校招生考试报名;

      2.本人具有我区实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;

      3.本人具有户籍所在旗(县、市)高中连续3年学籍并实际就读。

      (二)地方专项计划生源为我区范围内的农村牧区户籍(含户籍地属农村牧区)且已完成2022年内蒙古自治区普通高校招生考试报名的考生。

      (三)高校专项计划报考学生须同时具备下列三项基本条件:

      1.已完成2022年内蒙古自治区普通高校招生考试报名;

      2.本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;

      3.本人具有户籍所在旗(县、市、区)高中连续3年学籍并实际就读。

      对于高校专项计划,4月10日前,有关高校完成招生简章发布;4月25日前,按照招生高校招生简章有关要求,考生登录学信网“特殊类型招生报名平台高校专项计划报名系统”(网址https://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm/)完成报名申请。

      二、2022年内蒙古自治区国家专项计划实施区域名单

      〔共计31个旗(县、市)〕

      阿尔山市、科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼中旗、扎赉特旗、突泉县、化德县、商都县、兴和县、武川县、阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、巴林右旗、林西县、翁牛特旗、喀喇沁旗、宁城县、敖汉旗、科尔沁左翼中旗、科尔沁左翼后旗、库伦旗、奈曼旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春自治旗、卓资县、察哈尔右翼前旗、察哈尔右翼中旗、察哈尔右翼后旗、四子王旗、苏尼特右旗、太仆寺旗和正镶白旗

      三、2022年内蒙古自治区高校专项计划实施区域名单

      〔共计80个旗(县、市、区)〕

      土默特左旗、托克托县、和林格尔县、清水河县、武川县、石拐区、白云鄂博矿区、土默特右旗、固阳县、达尔罕茂明安联合旗、阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、巴林右旗、林西县、克什克腾旗、翁牛特旗、喀喇沁旗、宁城县、敖汉旗、满洲里市、扎兰屯市、牙克石市、根河市、额尔古纳市、阿荣旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春自治旗、鄂温克族自治旗、新巴尔虎右旗、新巴尔虎左旗、陈巴尔虎旗、阿尔山市、科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼中旗、扎赉特旗、突泉县、霍林郭勒市、科尔沁左翼中旗、科尔沁左翼后旗、开鲁县、库伦旗、奈曼旗、扎鲁特旗、二连浩特市、阿巴嘎旗、苏尼特左旗、苏尼特右旗、东乌珠穆沁旗(含乌拉盖管理区)、西乌珠穆沁旗、太仆寺旗、镶黄旗、正镶白旗、正蓝旗、多伦县、丰镇市、卓资县、化德县、商都县、兴和县、凉城县、察哈尔右翼前旗、察哈尔右翼中旗、察哈尔右翼后旗、四子王旗、达拉特旗、准格尔旗、鄂托克前旗、鄂托克旗、杭锦旗、乌审旗、伊金霍洛旗、五原县、磴口县、乌拉特前旗、乌拉特中旗、乌拉特后旗、杭锦后旗、阿拉善左旗、阿拉善右旗和额济纳旗

      四、重要提醒

      按照教育部规定,从2023年高考招生起,往年被专项计划录取后放弃入学资格或退学的考生,不再具有专项计划报考资格。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻