中国教育在线
中国教育在线
内蒙古:2023年普通高校招生艺术类专业统考疫情防控温馨提示
2022-12-02
内蒙古招生考试
作者:
关注掌上高考


  温馨提示:关注【掌上高考APP官方】公众号,回复【真题】获取2022年各省高考真题(word版)汇总

  2023年内蒙古自治区普通高校招生美术类、音乐类和编导类专业统考笔试将于12月18日举行,音乐类专业统考面试将于12月30日开始举行。鉴于目前各地疫情防控形势,为确保考生顺利参加考试,特提醒考生注意以下事项:

  一、提前规划并合理安排个人行程

  请目前仍在区外以及区内不在考点所在地的考生,在严格遵守防疫要求的前提下,于考前8天前返回(到达)考点盟市所在地,不能及时返回(到达)考点所在地的考生,必须向报名所在地旗县(市、区)教育招生考试机构报备。近期拟返回(到达)考点所在地的考生请规划好交通线路,选择合适的交通工具,严格做好个人防护。

  二、做好防护并按时完成健康打卡

  目前已在考点所在地的考生,考前尽量减少流动,非必要不离开考点所在地,不前往高风险地区,避免前往人群流动性较大的场所聚集,不跨省、跨盟市流动,不接触有疫情传播风险的人员和物品,不参加聚集性活动。

  12月1日、5日,所有参加艺术类统考的考生须通过 “百度APP” 登录“内蒙古教育招生考试中心”小程序分别完成两次健康打卡。从12月10日开始到17日,考生须每天登录“内蒙古教育招生考试中心”小程序完成1次健康打卡,8天共需打卡8次。笔试结束后,音乐类考生须继续完成每天1次打卡,直至面试结束。

  三、及时关注最新信息并保持通讯畅通

  考试有关具体疫情防控要求或适时调整情况,我们将及时公布,请考生密切关注手机短信、“内蒙古招生考试”微信公众号和内蒙古招生考试信息网有关艺术类专业统考的最新公告、通知信息。密切关注目前居住地及考点所在地公布的最新疫情防控政策,配合做好疫情防控。请考生务必保持高考报名时填写的用于接收短信的手机保持畅通。

  如有疑问或特殊情况,请考生主动与报名所在地旗县(市、区)教育考试机构联系。

  内蒙古自治区教育招生考试中心
                        2022年12月2日             
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻