中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
中国成全球最大留学人员生源地国 2015年出国人员52万
2016-12-13
新华网
作者:


  教育部副部长郝平在第十一届孔子学院大会闭幕式上表示,我国今后将进一步提升教育对外开放质量与水平,着重做好出国留学与来华留学工作,提高中外合作办学水平,并将把人文交流提升到国家战略层面。

  统计数字显示,我国目前已经成为全球最大的留学人员生源地国,2015年我国出国留学人员总人数达52.37万人。同时,我国也是仅次于美国和英国的世界第三大国际学术流动目的地,2015年共有近40万名来自全球各个国家和地区的学生到中国留学。

  郝平表示,今后将做好出国留学和来华留学工作,为我国和世界培养各类优秀人才。我国将继续提高公派留学人员的质量和规模。2016年,我国计划选派各类国家公派留学人员2.9万人,重点培养国家现代化建设紧需、紧缺、薄弱、空白、关键人才。

  近年来,我国与国外高校合作办学也取得长足发展。目前,我国与世界各国办学机构已设立了2469个中外合作办学机构项目,参与的国外高校超过700所。

  与此同时,我国高校近年来也在稳妥推进境外办学。目前,我国高校已在14个国家设立了近100个合作办学项目,并已与44个国家和地区签署了学位、学历的互认协议,为今后学位互授和联授创造了良好的条件。

  “中国政府历来高度重视人文交流,而教育是人文交流的重中之重。”郝平表示,当前我国已与美国、俄罗斯、英国、法国等国家建立了国家级交流,今后将把人文交流提高到国家的战略水平,促进中外文化双向交流。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
教育部 2016-12-14