中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
丁肇中看高考:考不好没关系,要从兴趣出发做事
2017-06-04
现代快报
作者:


  “科学是多数服从少数,只有极少数的人把所有人的观点推翻,科学才会向前发展。”6月3日,诺贝尔奖获得者、东南大学吴健雄学院名誉院长丁肇中在东南大学校庆系列活动中,与学子们分享他的科研经历。

  高考临近,在丁肇中看来,高考能考好当然好,但如果高考成绩不理想,不代表今后就做不出成绩。“我高考时,也没有考上很好的大学。一个人还是要从兴趣出发做事情。”丁肇中出生在高知家庭,父母都是大学教授,母亲研究儿童心理学,父亲研究工程学,“我的父母从来没要求我考最高的分数,我通常考最后一名,只要有兴趣就可以。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
-->
相关新闻
河南招生考试信息网 2018-11-06