中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
为什么一定要考好学校?这张照片告诉你真相
2018-01-02
中国经济网
作者:
关注掌上高考


  前段时间,大家朋友圈被这样一张聚餐照片刷屏:

  真相是,这是互联网创投圈“财富排行榜”大佬们的聚餐。

  如果你以为这仅仅是一群会赚钱的大佬,那就错了,这还是一群学霸......

  为了让大家看得更清楚,特意花时间做了个表格。

  不单如此,京东的刘强东是宿迁高考状元,美团的王兴是保送进的清华,小米的雷军2年修完4年本科学分。还有不在饭桌上的百度李彦宏(北大)、巨人史玉柱(浙大)也都是当年的高考状元。

  你以为上面的照片是个小概率事件?

  在2016年度,《国际金融报》的记者对中国A股500名上市公司的高管的教育程度的做了个分析和调查,最后发现,在476位已经披露学历的年薪超百万的董事长中,有379位第一学历为本科,占84%。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻