中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
请辞清华副校长因还不起房贷?施一公8个字回应
2018-04-25
新华社
作者:

  近日,有自媒体发布名为《宗庆后曝猛料:施一公请辞清华副校长是还不起房贷》的文章,文中称娃哈哈集团董事长宗庆后在2018全球CEO发展大会上称,西湖大学校长施一公之所以请辞清华大学副校长,主要是因为收入太少。

  这则消息发布以后,在网上引发极大的关注

  近日,记者联系到了施一公本人,询问消息是否属实。晚间8时,施一公用了8个字回复,“不实谣言,不攻自破。”

  当日,娃哈哈集团也在官方微博进行了辟谣,文中提到,某公众号撰写的不实报道《宗庆后爆猛料:施一公请辞清华副校长是还不起房贷》在网上流传。文章内容对施一公教授、宗庆后董事长及相关机构已造成了不良的影响,我们保留追究其法律责任的权利。希望媒体及社会不再传播与之相关的报道和解读,共同营造良好的网络舆论空间。

  公开资料显示,中科院院士、著名结构生物学家施一公,2015年起出任清华大学副校长,于2018年1月请辞清华大学副校长职务。4月16日,西湖大学在杭州召开校董会第一次会议,施一公当选为西湖大学首任校长。

  谈及办学初衷,施一公曾在发表竞聘演讲时表示:“人生为一件大事而来。西湖大学就是我生命中的这件大事,我已经做好准备,毫无保留地付出我的全部心力,以不忘初心、无问西东的务实态度,带着全社会、国家、政府和全体师生员工的重托,使西湖大学成为国家和民族的骄傲。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻