中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
教育部公布2019—2020学年度招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生的高校名单及招生计划
2019-01-28
教育部
作者:

  教育部办公厅关于公布2019—2020学年度招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生的高等学校名单及招生计划的通知

  教外厅函〔2019〕3号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

  依据《教育部关于印发〈来华留学生医学本科教育(英语授课)质量控制标准暂行规定〉的通知》(教外来〔2007〕39号,以下简称《通知》)精神,为保障本科临床医学专业(英语授课)(MBBS)来华留学生的培养质量,我部2019—2020学年继续对高等学校本科临床医学专业(英文授课)来华留学生招生实施计划管理。现将有关要求通知如下:

  一、 2018—2019学年,我部继续委托45所MBBS高校招收MBBS学生。结合2018年3月专项调研结果以及日常工作检查,针对未能严格执行招生计划的个别高校,缩减招生名额,并持续跟踪各高校招生情况。

  二、 列入2019—2020学年度招收MBBS来华留学生名单的高校须继续严格按照《通知》精神招生,未列入名单的学校不得招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生,只可招收使用汉语授课的临床医学专业本科留学生,培养标准不得低于我国临床医学专业本科学生的培养标准。严禁以“双语教学”模式变相招收MBBS来华留学生。

  三、 请各高校所在地教育主管部门按照《通知》精神,结合2018年10月出台的《来华留学生高等教育质量规范(试行)》要求,对各高校的招生、管理及教学工作从严把关,我部后期将视情况组织专家开展跟踪调研,并依据调研情况继续动态调整下一年招生计划。对于严重违反《通知》精神的高校,将依据《学校招收和培养国际学生管理办法》(教育部、外交部、公安部第42号令)的有关条款,对高校进行限招或停招处理。

  附件:2019—2020学年度招收本科临床医学专业(英语授课)来华留学生的高等学校名单及招生计划表

  教育部办公厅

  2019年1月14日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
6.jpg
8.jpg