中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
教育部:台湾高中生可凭学测分科成绩申请大陆高校
2019-02-01
中国新闻网
作者:
  据教育部网站消息,为进一步便利台湾高中毕业生来大陆接受高等教育,为台湾学生来大陆学习创造更多机会,教育部近日调整台湾高中毕业生凭台湾地区大学入学考试学科能力测试(简称学测)成绩申请大陆高校的标准。
据悉,自2019年起,具有台湾居民居住证或台湾居民来往大陆通行证和在台湾居住的有效身份证明,参加当年学测,语文、数学、英文考试科目中任何一科成绩达到均标级以上的台湾高中毕业生可直接向大陆高校申请就读。高校依据申请学生的学测分科成绩及相应标级进行录取,所依据科目数不超过四门。根据各校招生计划,各校自行确定所依据的学测科目门类、科目数量及相应成绩标级要求,并可增设笔试或面试。
据了解,受理台湾高中毕业生申请的高校范围为已备案的招收华侨、港澳台学生的高校,台湾高中毕业生可通过相关高校网站和内地(祖国大陆)面向港澳台地区招生信息网(网址:www.gatzs.com.cn)查询招生简章,直接向高校提交申请,并按照招生简章要求提供相应学测科目成绩、考试报名序号或准考证号。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻