中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
教育部关于2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定
2019-02-02
教育部
作者:

  教技〔2019〕1号

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,促进高等学校科技创新,根据《高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励办法》,我部组织开展了2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)评审工作。

  经评审委员会评审、奖励委员会审定和教育部批准,决定授予 “磁性纳米材料的化学设计、控制合成及其应用基础研究”等56项成果高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖一等奖,授予“精神分裂症的遗传易感性研究”等76项成果高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖二等奖;授予“非结构化数据管理与分析关键技术及应用”等31项成果高等学校科学研究优秀成果奖技术发明奖一等奖,授予“节能减排汽车发动机油关键技术开发及应用”等23项成果高等学校科学研究优秀成果奖技术发明奖二等奖;授予“IgA肾病序贯治疗策略及临床应用”等38项成果高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步奖一等奖,授予“角膜内皮移植手术技术的创新及临床应用”等78项成果高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步奖二等奖;授予“激光自倍频晶体批量化制备技术及其小功率绿光激光器商品化应用”等5项成果高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步奖(推广类)二等奖;授予“《髋膝人工关节介绍和康复指导画册》”1项成果高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步奖(科普类)二等奖;授予彭海琳等10人高等学校科学研究优秀成果奖青年科学奖。

  全国高校科学技术工作者要向全体获奖者学习,不忘初心、牢记使命,继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神,不畏艰险、勇攀高峰的探索精神,团结协作、淡泊名利的团队精神,报效祖国、服务社会的奉献精神,深入实施创新驱动发展战略,坚定不移走中国特色自主创新道路,为加快建设创新型国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

  附件:2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授奖项目

  教育部

  2019年1月15日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻