中国教育在线
中国教育在线

3月全国高考热点出炉,你关注了吗?
2019-02-27
中国教育在线
作者:

  进入3月,2019年高考大幕渐渐拉开,高三同学们要关注的事情多了起来,保送生名单公示、自主招生报名,以及高考体检、各地招生政策发布等等,每件都是大事,不能忽视。所以更要及时了解相关信息,以免错过高考重要环节。小编一如既往地给大家整理好了3月全国高考热点事件,一定要认真看哦!

  保送生资格名单公示

  2018年保送生资格名单(省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生)将陆续在教育部阳光高考信息公开平台公示。考生可登录网站查看。

  根据2019保送录取程序。高校根据综合考核成绩和学校选拔要求,确定拟录取保送生名单并进行公示,未经公示的考生不得被录取。已确认保送录取的学生不再参加普通高校招生全国统一录取。

  关于2018年全国保送生招生录取情况考生可以点击查看《2018年全国各类保送生录取情况统计分析》

  自主招生报名

  自主招生试点高校将陆续发布2019年自主招生简章,考生可关注本网站相关信息。考生要根据高校简章要求,按时完成报名,并提交相关申请材料。90所自主招生高校全部通过阳光高考特殊类型招生报名平台接受考生报名。请考生认真阅读《报名系统使用说明》和《报名系统常见问题》。另外,考生要经常登录报名平台,根据系统提示完成相应操作,并及时查看学校发送的消息。

  更多关于自主招生的内容,大家可以在“中国教育在线自主招生”专题中查看,里面有各个自主招生院校的招生简章,招生专业及人数、以及报考指南,各校测试时间等信息,供考生及家长参考。

  各省市公布高校招生规定

  招生工作规定是本省市高考工作的指导性文件,对高考报名、考试、志愿填报、录取、照顾政策等方面做出了详细要求,是考生和家长必须了解的政策。往年3月至5月各省市招生工作规定将陆续出台,中国教育在线也将在文件公布后及时汇总2019年各省市招生政策规定,敬请关注。

  高考体检启动,注意限报专业

  根据各地招生政策,参加高考的考生必须参加报名所在地招生办(考试院)组织的体检。北京、广西、江西等部分省市高考体检安排在3月进行, 考生要在学校(或报名所在地招办)组织下到指定医院参加体检。体检前,考生应该注意保持身体健康。体检中发现身体指标有异常的考生,在填报志愿时要避开限报专业。

  考生和家长可查看,中国教育在线整理制作的“2019年高考体检手册”。手册包含高考体检项目、注意事项及身体条件限报专业。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻