中国教育在线
中国教育在线
    2020QS世界大学排名Top200完整榜单
    2019-06-19
    QS
    作者:
    关注掌上高考
    

      全球高等教育研究机构QS(Quacquarelli Symonds)于北京时间6月19日凌晨发布了2020年版QS世界大学排名。和去年一样,本次QS世界大学排名包含全球1000所著名大学。排名算法主要依据六大指标:学术声誉、雇主评价、生师比、教师论文引用率、国际教师占比、国际学生占比。

      排名Top3和去年比没有任何变化,而MIT连续第八年位列QS世界大学排名第一。其后是斯坦福大学和哈佛大学。

      本次排名前200的学校中,有46所来自美国,28所来自英国,12所来自德国,10所来自日本。中国共有7所大学进入此次世界大学排名Top200。

      值得关注的是,清华大学从去年世界排名17位升至16位,继续创造着中国大学在世界排名中的记录。北京大学也由去年的第30位前进了8位,和东京大学并列22位。

      以下是本次QS世界大学排名的Top200榜单,完整排名榜单请前往QS官网查看

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻