中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
8月高考热点:高职填志愿、高职录取及征集志愿、高校学生资助政策
2019-07-31
教育部阳光高考
作者:

  高职填志愿

  进入8月,河北、山西、吉林、福建、江西等省市将填报高职批次志愿,具体时间安排请点击查询2019年高考填报志愿时间汇总。考生可通过阳光高考信息平台“高职招生”专题来了解高职院校招生信息和特色专业等,还可通过2019年高职院校招生访谈专题了解多所高职院校的招生新政。

  高职录取及征集志愿

  各省市高职录取将在本月全面开始,具体时间请查询各省考试院网站或2019年各省市录取日程。

  在高考录取进程中,因为上线生源不足等原因,某些批次某些高校会出现招生计划未完成的情况。与此同时,部分考生由于之前志愿填报不合理,导致无法被高校录取。针对这些情况,省市招办采取了征集志愿的补报方式。我们提醒考生家长一定要重视征集志愿,根据自身情况进行选择,及时关注各省考试院网站公布的征集志愿信息,不要错过这趟高考录取的“末班车”。

  警惕招生诈骗

  全国普通高校招生录取正在进行中,形形色色的招生诈骗案件也进入了高发期。为了保证招生录取工作的公平公正、维护考生的合法权益,阳光高考信息平台提醒广大考生和家长谨防非法中介诈骗活动,避免蒙受经济损失。

  了解高校学生资助政策

  考上大学的家庭经济困难学生,不必为学费和生活费犯愁。国家已经建立起国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、新生入学资助、勤工助学、学费减免、补偿代偿、“绿色通道”等多种方式并举的混合资助政策体系,资助政策已经覆盖了求学全过程。教育部高校学生资助热线电话010-66097980、010-66096590已经于7月15日开通并将持续至9月12日(每天早八点至晚八点),为莘莘学子顺利入学保驾护航。教育部开通热线电话期间,各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团,各中央部属高校,也同时开通热线电话,受理学生、家长的咨询和求助。热线电话请查看《教育部及各地学生资助热线电话全面开通》。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻