中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
四川:本周末将进行我省2020年体育单招文化考试,考生须知在这里!
2020-06-04
四川省教育考试院
作者:


  按照体育总局科教司和教育部高校学生司的安排,2020年全国体育单招和高校高水平运动队部分项目招生统考文化考试将于6月6日和7日两天进行,为确保广大考生的生命安全和身体健康,共同营造良好的考试环境,请考生严格执行以下要求。

  考试时间

  6月6日——6月7日

  考试地点

  西华师范大学华凤校区一期朝阳楼,地址:四川省南充市顺庆区师大路1号。

  考前准备

  1.所有参考考生从5月23日开始,必须每天登录指定网址(微信关注公众号“招生考试信息网ZK789”进入),选择“体育单招每日健康填报”,按要求如实填报身体健康信息,直到考试结束。身体健康信息填报不完整的考生,不能进入考点考试;隐瞒疫情严重地方的出行史、与高危人员接触史、本人有发热及呼吸道症状的,一经发现,将取消考试资格并按规定处理。误填异常项的学生需持中学书面说明,身体发生异常状况的考生,则必须持经当地卫生部门确认排除新冠肺炎的证明材料,才可参加考试。

  2.考生于5月25日至6月5日登录国家体育总局的中国运动文化教育网打印文化考试准考证。考试时,考生需要交验准考证、二代居民身份证和健康码,遵守考点的新冠肺炎疫情防控规定。

  3.从5月23日起至考试结束,考生原则上不得离开本省,尽量减少不必要的跨市流动,避免去人群流动性较大的场所聚集。

  4.在考前如出现发热、咳嗽等症状,在校生须主动向所在中学报告,非在校生须向社区和高考报名点报告。

  5.考生须提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具全程须佩戴口罩。考试期间,除考生外其他人员不得进入考点。请广大考生注意交通安全,尽量提前到达考点,乘坐正规营运交通工具,考场周边智达路、师大路、西华路三段交通高峰时期(7:30—9:00.12:30—14:00)容易堵塞,各位考生可乘坐5路、22路、31路、35路、37路公交车或乘出租车到考点。如果乘坐私家车前往考点,请即停即走,遵从交警指挥。

  6.需就近住宿的考生,须选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。请到有资质的旅馆住宿,到卫生达标的餐馆就餐,考点周边酒店:丽枫酒店,南充大酒店、万泰大酒店、锦绣万泰酒店、天龙大酒店、宇豪酒店、金鸿大酒店、喆啡酒店、南充熊猫仔酒店等,考生可以根据各自情况联系入住。

  7.考试相关咨询电话:0817-2568373.

  考试注意事项

  1.考生按学校规定的办法进入考点和考场参考,须按要求核验身份、出示健康码、测量体温。

  2.考生在考前14天健康信息反映过异常的或误填异常项的,均需在进入考点时向考点上交相应的书面材料。

  3.考生进入考点,应服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动。应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。考试结束迅速离开考点,不聚集。

  4.考生在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即向考点工作人员报告。

  5.考试期间,考生要保管好手机等贵重物品。参考时,考生的手机、手表等物品应存放在考场规定的位置。严禁将具有发送或接收信息功能的设备、电子存储记忆录放、扫描等各种信息传输设备以及与答题无关的文具带进考场。

  6.考生要严格遵守考点相关规定和考场纪律,服从监考老师安排。

  7.考试期间,考生要切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,戴口罩(考生在核验身份和考试过程中除外)、勤洗手。

  诚信光荣

  1.诚信考试光荣,违规作弊可耻。开考信号发出前和考试终了信号发出后,考生不得擅自答题或继续答题,否则按违规处理。希望每位考生严格遵守考试规则,尊重监考教师,杜绝弄虚作假,独立完成答卷。广大家长和考生不要轻信、购买和使用考试作弊器材和网上所谓的考试答案。

  2.体育单招文化考试是普通高考的重要组成部分,在考试中被认定为作弊的考生,将依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理,取消其高考报名参加考试的各阶段、各科成绩,同时将考生违规事实记入其高考诚信电子档案;《刑法》规定,在法律规定的国家考试中,实施组织或参与组织考试作弊的、代替他人或者让他人代替自己参加考试的,将被依法追究刑事责任。请考生自觉遵守相关法律法规。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
timg (9).jpg
34.jpg