中国教育在线
中国教育在线
    江苏:2021年共有35.9万名考生报名参加普通高考,各项准备工作全部就绪
    2021-06-07
    江苏省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      2021年全国普通高考将于6月7日至9日进行。我省共有35.9万名考生报名参加普通高考。全省共设239个考点、9952个考场。目前,各项准备工作全部就绪。

      在省委、省政府统一领导下,全省各地相关部门“把高考作为当前教育领域的头等大事和首要任务”,全面压实工作责任,扎实做好各项准备。考前开展综合治理考试环境行动,对13个设区市进行“拉网式”考前督查,查漏补缺、立查立改。同时,联合公安、网信、工信、安全、环保、市场监督等部门,开展“2021高考护航行动”,围绕考试安全、诚信考试、疫情防控、防暑降温、极端天气应对、城市降噪、食品安全等重点工作全面排查风险、消除隐患,确保高考考试组织安全、平稳、有序。

      针对国内部分地区突如其来的新冠疫情形势,省教育厅、省卫健委进一步加强对疫情防控和高考工作的组织领导,以最高标准、最严要求、最实举措,层层压实疫情防控和高考组织双重责任,确保广大考生和考务人员的身体健康和生命安全。在全国率先推动全体涉考涉招工作人员接种疫苗和核酸检测工作,对全省考生、考生共同居住者、全体考试工作人员进行健康监测,确保健康应考落到实处。全省共设976个备用隔离考场,各考点均增设一名防疫副主考,切实筑牢防疫防线。

      此外,我省将诚信考试教育融入考生报名、考试全过程,积极营造良好氛围。通过调查问卷、宣传教育片、诚信考试承诺书、典型案例警示教育、公开举报电话等多种形式,引导考生严守纪律、诚信应考。同时,全省各地各部门强化服务意识,树立“让人民群众满意”的思想,用心服务、精心组织,为考生送上防疫、备考、心理、天气等方面贴心提示,为考生提供送考、交通、环境、食品、医疗等各项保障服务,积极营造安全、公平、和谐、温馨的考试环境。

      今年我省高考所有科目考试均安排在标准化考场内进行。所有考点均设有体温测量通道,考生和考试工作人员进入考点前必须接受体温测量。所有考生进入考场时,都需通过“考务通”进行身份验证。所有科目考试都不允许提前交卷。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻