中国教育在线
中国教育在线
    湖北:2021高考考前温馨提醒
    2021-06-07
    湖北省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      2021年高考开考在即,省教育考试院温馨提醒广大考生注意以下事项:

      【考前】

      1.阅读须知,掌握要求。认真阅读并熟悉准考证上的《考生须知》,了解并遵守各项考试要求。

      2.熟悉考场,规划路线。充分熟悉自己所在的考点学校,提前规划赴考路线,选择最佳交通方式;对照准考证上的考场号、座位号,提前熟悉考场环境。

      3.健康监测,知悉要求。做好考前个人健康监测,学习传染病防控知识,知悉高考防疫要求和防控措施。

      【赴考】

      1.记住安排,准时参考。2021年高考安排3天进行,具体考试安排为:

      2.合理出行,平安赴考。根据规划路线,及早出门,打足提前量;赴考途中做好个人防护,科学佩戴口罩、保持1米社交距离、加强手卫生;如途中遇到交通阻塞或其他特殊情况,及时联系老师或家长,保持冷静、积极赴考,沿途可出示准考证向警察寻求帮助。

      3.带齐证件,备好文具。妥善保管证件,凭准考证、有效身份证件参加考试;对号入座,切勿走错考点或考场,不要坐错座位;备好考试文具,证件和文具装在透明文具盒(袋)中,严禁携带各种无线通讯工具、电子存储设备、涂改液、修正带、不透明文具盒(袋、套)等进入考场。

      【进场】

      1.选择合适穿戴。建议尽量穿无金属拉链的便服,不要佩戴含有金属成分的手镯、项链、发夹等佩饰物品,不要携带手表、电子手环等计时器进入考场,进入考场时有序排队接受安检。

      2.配合安全检查。全省所有考场均配备了金属探测器,在考试期间,考生进入考场和考试中途因特殊原因离开考场后返回考场,均要接受安全检查。

      3.严守防疫规定。如实报告本人健康状况和旅居行程,服从考试工作人员安排,分散进入考点和考场,保持适当间隔距离(建议1米以上)。

      【考中】

      1.注意答题规范。考生答题时所有答案都必须写在答题卡上的指定区域,在试卷或草稿纸上作答的,答题一律无效。

      2.规范佩戴口罩。进入考场前、考试结束离开考场后须全程佩戴口罩,进入考场就坐后,可以自主决定是否佩戴,鼓励考生全程佩戴口罩;考生进行身份核验时需摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。

      3.自觉遵规守法,诚信参加高考。

      【离场】

      1.有序错峰离场。考试结束时,按监考员指令,有序错峰离场,不得拥挤。

      2.保持良好状态。每门科目考试结束后,及时调整心态,全力以赴备考下一场考试;高考期间,保持良好作息习惯,注意饮食卫生,始终以最佳状态参加考试。

      预祝广大考生取得理想成绩!

      湖北省教育考试院

      2021年6月5日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻