中国教育在线
中国教育在线
    本专科生助学贷款每年最高额度提高至12000元
    2021-09-03
    阳光高考
    作者:
    关注掌上高考
    

      国务院总理李克强9月1日主持召开国务院常务会议,部署加大对市场主体特别是中小微企业纾困帮扶力度,加强政策储备,做好跨周期调节;决定强化国家助学贷款支持,让更多家庭经济困难学生安心求学;通过《中华人民共和国农产品质量安全法(修订草案)》。

      为更好缓解家庭经济困难学生后顾之忧,帮助他们安心求学、学有所成,促进教育公平,会议决定进一步完善国家助学贷款政策。

      一是自今年秋季学期起提高贷款额度,将本专科生每生每年最高贷款额度由8000元提高至1.2万元,研究生由1.2万元提高至1.6万元财政对学生在校期间的贷款利息实行全额补贴

      二是财政继续对助学贷款承办银行给予一定比例风险补偿并合理调低补偿比例。

      三是引导学生勤俭节约,努力向学、学以致用,增强就业和报效国家、服务社会能力。

      学校也要努力为学生提供更多勤工助学的机会。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      SRC-158382771 2021-09-03